山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

杭州首个蓝领公寓交付 今年已筹集房源14954套

2018-06-27 13:32:14  |  来源:中国新闻网  |  作者:  字号: T   T
 

  22日,杭州市首个蓝领公寓项目——下城区王马里蓝领公寓正式交付使用,月租为300元至1100元不等,300余名在杭外来务工人员将成为这座公寓的新“主人”。

  “过去我们租住的房子很老旧,不仅简陋,随时可能会拆迁。”40岁的马怀超是一名保安,在保安公司统一申请下,他和同事的居住环境终于“升级”。

  “我们申请了第一批蓝领公寓,和原来的租住房相比,蓝领公寓环境更好,在主城区,离地铁站不到200米,员工上下班也很方便,房租低于市面价格80%。”马怀超就职的保安公司负责人说。

  据了解,王马里蓝领公寓基于原有农居房(城中村礼堂和农居房)改造优化出345套房源,有单人间、双人间、套间等房型,还设有公共卫生间、公共食堂(厨房)、小卖部、理发室、电动车停放位等便民设施。

  “我们在各幢单体楼、各层走廊以及每个房间配备干粉灭火器,并在每个重要节点都设置了监控。”杭州市下城区城市建设投资发展集团董事长王跃平表示,为避免“隔断房”风险,公寓将对每间房的入住人数实行限定与监督,由物业公司管理。

  据了解,目前共有108家单位提交了有关下城区王马里蓝领公寓的承租意向,其中物业、餐饮、保洁、保安四大服务行业的单位有49家。下一步,相关部门将根据用人单位租赁需求、企业规模等实际情况调配房源。

  据介绍,作为中国首批12个住房租赁试点城市之一,杭州今年已经确定蓝领公寓筹建项目38个,合计筹集房源14954套,缓解外来务工人员租房难问题。

编辑:BJ003
上一篇:贝壳找房携球迷玩转世界杯贴心融入用户社区生活
下一篇:购房宝典:购房者必须要了解的户型常识!
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018