山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

只买对的不买贵的 年轻人买房这才是上策!

2018-11-05 15:07:51  |  来源:金乡房产网  |  作者:  字号: T   T
 

  大多数年轻人没有什么积蓄,买房更是压力山大,那么年轻人买房应该遵循什么样的原则才能轻松买房呢?

  首次置业的年轻人,买房一般没有什么经验,而且多少存在些购房压力,大多数需要依靠父母支付首付,而且买房后还要面对长达30年的还贷期。其实,说白了,买房已经不仅仅是选择一所房子,日后的消费方式、职业规划等都可能因此而发生根本变化,那么,年轻人应该如何买房呢?

  购房建议,年轻人首次置业要根据自身经济实力挑选适合自己目前需要的楼盘,遵循“只买对的,不买贵的”购房原则。

  单身一族:实惠是上策

  大多数单身人士正好处于创业的阶段,这个年龄段的购房者买房有很明显的过渡性质,既要考虑眼下居住的方便,还应考虑日后转手,购房时总价低是关键。如果以后工作岗位有变动,也可随之调换住房,而原住房如处于成熟社区,出租或出售都将十分容易。

  由于小户型的总价不高,配套也相对来说齐全,正好契合了年轻群体的需要。在小户型楼层、朝向、采光等细节问题上不需要斤斤计较,因为实惠才是上策。另外,交房标准好选择全装修房。在付款方式上,建议采取银行按揭。

  年轻夫妻:综合折中选择

  年轻夫妻在一定程度上与单身一族有很多相似之处,虽然已经结婚,但是双方处于事业的起步阶段。积蓄不多,家庭月收入比较可观,购房的时候一般父母会赞助。这个阶段的购房者买房首要考虑的是地理位置,对交通、配套、小区品质的要求也较高。

  需要注意的是,年轻夫妇将来会有小孩或双方父母会一同暂住的,因此,购房时好选择两房或小三房,70-90平米左右的中小户型,新房、二手房均可;只要交通方便,周边配套齐全,以后换大房还可以用来出租。

  年轻人可以选择配套相对完善小户型,居住工作不仅方便,总价还比较低、置业门槛低,适合年轻人作为阶段性、过渡性置业。另外,购房者也可以考虑在微偏的地段购买价格相对低廉的楼盘,面积可以稍微大些,既适当改善居住条件,又能预留恰当的理财空间。

编辑:BJ003
上一篇:返回列表
下一篇:青岛李沧区公共租赁住房配租即将启动
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
曲阜吴村镇: 多措并举 全力参迎“四山一圣城”太极拳展示
曲阜吴村镇: 多措并举
郯城县归昌乡特色种植助农增收
郯城县归昌乡特色种植
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018