山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

8月以来一二线城市二手房市场成交逐渐降温

2020-08-18 22:11:08  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  在多地出台调控政策,继续明确“房住不炒”政策调控基调后,8月以来一二线重点城市二手房市场逐渐降温。17日,贝壳研究院公布的统计数据显示,上周重点城市二手房市场成交量继续回落,多数城市成交量环比下降。受监测的18个重点城市实际交易量环比下降3.4%。

  其中,北京二手房市场上周成交量环比微幅下降0.3%,连续第3周呈现下降走势;上海二手房成交量环比显著下降11.4%,连续第2周环比下降。

  同日,易居房地产研究院发布的《2020年8月上半月13城二手房市场报告》显示:8月上半月,受监测的13城市二手房成交量环比回落。期内,受监测的13个城市二手房成交量为41334套,较2019年同时期增长18%。与7月上半月相比,8月上半月13城二手房成交量下降了6%。此外,结合上、下半月成交量两组数据来看,8月上半月相比7月下半月也出现明显回落。

  根据易居方面的统计数据,8月上半月,大多数受监测城市二手房成交量出现下降。其中北京、南京、无锡、成都等城市成交量下降较明显,环比下降幅度均超过10%;7月份进一步收紧房地产调控政策的城市南京、深圳、杭州成交量分别下降5%、5%、6%。

  值得一提的是,7月份以来,多个一二线城市进一步收紧房地产调控政策,强化了“房住不炒”的政策导向。在此背景下,截至8月上半月,受调控的城市如深圳、南京、杭州,二手房成交量环比纷纷小幅回落。7月24日国务院召开房地产座谈会,进一步传递出了坚持“房住不炒”的信号。7月30日中央政治局会议再次强调了这一方针。

  易居研究院研究员王若辰表示,随着中央层面进一步强调“房住不炒”的政策定位,以及深圳等城市随后陆续出台的收紧类调控政策,8月上半月一二线几个热点城市二手房成交量开始普遍下降,并且未来一段时间仍有一定的降温空间。

  回顾7月份以来地方城市的房地产调控政策,贝壳研究院方面分析指出,相关城市调控主要着力于:打击假离婚、向无房家庭倾斜、扩大限购产品类别范围(如:二手住宅纳入范围)、扩大限购区域空间范围等几个方面。“通过收紧政策控制市场预期。地方城市的政策方向主要在于引导市场向刚需家庭倾斜,同时稳定市场走势,持续减少住宅投资属性。”(来源: 经济参考报 作者:高伟)
编辑:BJ003
上一篇:智慧城市 "大数据+物联网"让人居环境更美好
下一篇:房贷利率"7连降"以后怎么走?还会继续降吗?
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
欣泽顺富硒生态园:绘就乡村振兴的“硒”望画卷
欣泽顺富硒生态园:绘就
长安汽车蓝鲸家族添新丁!蓝鲸双雄即将上市,已开启预售:9.79万起!
长安汽车蓝鲸家族添新
峤山镇中心小学——炎炎夏日忙培训 积蓄能量再出发
峤山镇中心小学——炎
淄川区西河镇:小煎饼走向大世界
淄川区西河镇:小煎饼走
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com