山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

培恩集成灶教您厨房去污法

2017-12-26 16:55:38  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

   厨房向来是油烟重地,面对油腻腻的厨房,想必很多主妇都很头痛。如何才能又快又好的清洁这些顽固的油垢呢?罗马不是一天造成的,厨房里油腻难除的顽强油垢也不是一天造成的。油垢发生的原因,主要是烹饪过程中所产生的油烟或油渍遇热产生氧化,而氧化后的油分子会产生黏性,如果在此阶段没有实时清除,冷却后就会变成油垢,日积月累下来,清除的困难度渐增,就成了令人伤脑筋的顽垢。

2017-12-26 16 56 48.jpg

  方法一:
  米汤、面汤去污法:灶具油污或者液化气灶具沾上油污后,可用黏稠的米汤涂在灶具上,待米汤凝结干燥后,用木筷或塑料片轻刮,油污就会随米汤一起除去。此法简单省事,对于清除灶台灶具上面的顽固油污效果显著,但日常的米汤不易保留,不比其他方法可以随时使用。
  方法二:
  面粉去污法:厨房的油污或双手沾到的油,只要用少许面粉,便能清除干净。既可以避免油污扩散,又可很方便地清洗所使用的抹布,但用粮食去污似乎有些浪费。
  方法三:
  去油喷雾剂:使用市场上购买的带“喷雾枪”的去油污剂,一喷一擦,非常方便,有利于平时的日常清洁维护。但在选择购买时,务必谨慎,要注意去油能力、腐蚀性、支持静电能力、易清除性等多种性能。
  方法四:
  瓜果去污法:用吃剩下的西瓜皮、苹果核、黄瓜蒂等随手擦拭有油污的地方,可达到去除油污的效果。这样看见哪就擦到哪,非常方便,对酱油等污渍效果很好,但只能用于日常保养维护的清洁工作中,对于重点的、针对性的去污清扫帮助不够明显。
  方法五:
  涂抹洗洁精法:将洗涤剂直接涂在靠近灶台墙壁的瓷砖或吸油烟机的表面上,干后将形成一层透明的隔油膜,能起到隔离便于清洗的效果。这样油污不会直接污染到被“保护”的地方,而且清洗时特别方便。但清洗过后要记得再次涂抹,否则将失去隔离效果;洗洁精也不宜涂抹得太厚,否则特别不容易干。
编辑:BJ003
上一篇:合肥培恩厨电之关于集成灶的那些事
下一篇:培恩集成灶通过你的食道看到你的心
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018