山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 生活频道 > 消费 > 正文

"误入"嘴巴鲜,让我从一个打工仔变成老板

2018-10-24 08:57:40  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  一个偶然机会不小心接触到嘴巴鲜宣传单,由于当时赶车回家没注意看直接塞进口袋里,回到家里洗澡的时候感觉口袋里有东西,于是拿出来一看是嘴巴鲜的宣传单,上面清楚写着关于烧腊培训信息,当时我处于失去状态到处在找工作索性明天去看看。我就是这样"误入奇途",让我认识到烧腊行业,在嘴巴鲜烧腊培训机构学习烧鹅,掌握了一技之长回乡创业,开起我的第一家烧腊铺,从此我的人生便发生了改变,走上了当小老板之路。

      私人电脑维修遭遇品牌电脑售后维修店冲击迅速跌到谷底

  话说大半年前我还是一名电脑维修学徒,电脑维修行业几乎被品牌官方售后维修店给占据,很少会有人找私人电脑维修店面进行维修电脑,刚开始我进入这个行业时,行内业的人说电脑维修行业是不会被饱和一个永远不会没落的行业。我打工的小铺面生意不怎么样,电脑城里竞争激烈价格战让利厉害,我月月领着微薄的收入看不到未来发展空间,心情一度是失落和彷徨的。

      搭上自己人生的第一趟梦想号列车

  在一次偶然机会听一个哥们介绍,在顺德这个美食之都里,有一家名叫嘴巴鲜的烧腊培训机构,可帮助年轻人实现创业梦想,学习烧鹅技术,指导回乡开店自己当老板。我一听觉得学烧鹅比学电脑来容易看到前景与希望,刚开始我也不相信烧腊有如此好吗?抱着试试看的心态先在嘴巴鲜进行试学三天后,发现真能够学到知识与技巧,容易上手易操作,算一下学有所成收入与自己学习电脑相比较,经过一个星期反复思索,我辞职掉原电脑维修工作,我搭上自己人生的第一趟梦想号列车直奔顺德去了。

      宾至如归让我更加放心踏心

  一去到顺德站嘴巴鲜工作人员热情接待,周到的安排令我宾至如归。让我眼前一亮的是在黄师傅我的人生导师的介绍下,我发现了烧腊行业的魅力一发不能自拔被它深深的吸引。很快报名了嘴巴鲜第12期培训班在18天的培训期内,我一步一步的学习烧腊课程,从烧鹅、烧排骨、卤水、白切鸡……,刚开始我对自己也没有自信,才18天的时间我就能够学有所成么,一直都处理怀疑的状态中,18天培训结束后,当天考核时我做出来的烧月居然获得嘴巴鲜校长以及王师傅高度认可,我万万没想到我自己居然能做出那么多的美味烧腊食品出来,当我亲手烧制出人生第一只烧鹅的时候,看着香喷喷的烧鹅,心里是多么的自豪。

  隔行如隔山没有好的引路人,我怎会学得那么快,在黄师傅的无微不至的教导下我认真的掌握了各个烧腊课程,如期在嘴巴鲜毕业如期进入嘴巴鲜为我安排的社会实践工作,在此期间认识了好多同学,看着大家急于回家乡"大干一份事业"的劲头,我暗暗下决心,我要加倍勤奋努力不能落后他人,更不能浪费了嘴巴鲜教会我的烧腊本领。

      实践增强技能增加经验回乡小本创业

  历程3个月社会实践工作,在实践工作期间我所烧制出来的烧腊食品高度获得用人单位认可,高度获得厨师长认可。更加增强我小本创业的信心,实践期结束后我便立即我回到家乡,在家里人的支持和帮助下,在嘴巴鲜助业计划指导下,我购置了烧腊设备,和装修好了我的小店铺终于可以一展拳脚,每天认认真真的烧制我的作品,第一天开张,烧鹅全部卖光,看着相亲们对我的烧鹅认可,流下了幸福的泪水。

  经过三个月的沉淀,生意越来越好了,我的烧腊铺在镇上慢慢有名了,我家里人也鼓励我开多一家分店,渐渐地我发现我成为了小学同学眼里的"大老板",每次看着他们艳羡的目光,我都会回想起我在嘴巴鲜学习的日子,回想起和我一起学烧腊的同学,相信他们现在过得比我更好。

  我原本是一名电脑维修技术学徒,经好哥哥推荐我才抱着试试去嘴巴鲜试学3天烧腊,当时心想着学不好就放弃干脆回来继续做电脑维修,本来我不想做烧腊,又累又油多天天与锅相伴,试学3天后发现容易上手做出来的烧腊让人品尝,看到食客品尝的满足感心里有不少激动和自豪,烧腊行业并不是我最想进驻,烧腊却能够给我一份事业,给我一份可以养家糊口的饭碗,给我一份可以追求稍微好的物质生活的动力。

编辑:BJ003
上一篇:协和药妆桦树汁面膜,“超级水”精华的美肤利器
下一篇:意大利顶尖自行车品牌FRW辐轮王单车引爆京东户外运动双11
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县归昌乡特色种植助农增收
郯城县归昌乡特色种植
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018