山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 生活频道 > 消费 > 正文

枣庄:鸡蛋每公斤8元左右 蛋价或将再次上涨

2019-08-07 09:18:58  |  来源: 枣庄新闻网  |  作者:  字号: T   T
 

  “前段时间,鸡蛋的价格接近五块钱一斤,现在价格稍微降了点。”8月3日,在枣庄市中区龙头市场买鸡蛋的于女士告诉记者。

  近日,记者走访多家农贸市场了解到,自6月份开始,鸡蛋的价格持续上涨,但是现在,鸡蛋的价格有所下降,目前,鸡蛋的价格约在4.4元/斤。鸡蛋销售商表示,由于成本和供需的变化,鸡蛋的价格起伏不定,未来几个月,市场需求增大,蛋价或将再次上涨。

  8月3日,记者在市中区华山路一超市内看到,鸡蛋的价格已经降到了一斤不到4元。购买鸡蛋的秦先生告诉记者,最近,鸡蛋的价格是一天一个变化,涨落不定。“几天前,鸡蛋的零售价还在5元/斤,今天鸡蛋就降价了,每斤不到4元。”秦先生说,由于鸡蛋的价格涨落价格不定,再加上天气炎热鸡蛋不宜储存,很多商贩不敢多进货。

  据了解,尽管近期鸡蛋价格不稳,但鸡蛋的销量并没有很大影响。“一般来说,价格上涨肯定会影响销量,但农副产品比较特殊,无论价格高低,每天的销量都差不多,毕竟大家不会因为涨价了就不吃。”市中区光明路上一家超市的销售人员说。

  鸡蛋零售商表示,根据往年的经验,进入伏天,蛋鸡在高温环境下会出现应激反映,食欲不振,产蛋率下降,从而使蛋鸡的供应趋紧,鸡蛋价格有所上升。此外,中秋节临近,糕点厂家提前备货,大量储存鸡蛋作为原材料,再加上进入大中小学开学,都会助推鸡蛋价格上涨。(记者 王萍)

编辑:BJ003
上一篇:老酒解锁天价 艺术嵌入品牌!舍得嗨翻天!
下一篇:日照大闸蟹,自家小渔船,出海一天来回保证新鲜,日照到济南鲜活到家
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
沂水县诸葛镇:卞山小米惹人醉
沂水县诸葛镇:卞山小
郯城县归昌乡举办“新时代文明实践”活动之消夏旗袍秀
郯城县归昌乡举办“新
智慧畅享未来 2019世园会北京现代品牌周行将圆满收官
智慧畅享未来 2019世
郯城县归昌乡小麦收割进入高潮
郯城县归昌乡小麦收割
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com