山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

邹城市“淡水池塘健康养殖技术”通过专家验收

2014-10-25 10:13:22  |  来源:山东三农网  |  作者:  字号: T   T
 

  由省淡水渔业研究院牵头,邹城市、泗水县等10个县市区承担实施的山东省农业技术推广项目“淡水池塘健康养殖技术”近日通过了专家验收。
  验收组听取了邹城市项目实施情况汇报,实地查看现场,审阅了有关培训、生产管理记录及项目资金使用等原始材料,并随机抽取养殖池塘进行验收,确定了项目推广实施面积、养成规格和养殖产量。经测产,鲫鱼平均亩产861 kg、鲤鱼平均亩产948 kg 、草鱼平均亩产877 kg 、鲂鱼平均亩产787 kg ,超额完成了项目规定的技术指标。整个养殖过程符合无公害养殖技术规范,商品鱼规格均匀,体质健壮,效益显著。
  据悉,项目实施以来,邹城市先后推广了池塘多品种高效养殖模式1900亩、池塘底质改良剂及微生态制剂底质改良技术1800亩、微孔增氧水质调控技术200亩、池塘浮动草床水质调控技术300亩、配合饲料投喂技术2100亩,同时在全部项目区推广了病害生态防控技术,推广总面积达到6300亩。
  项目的成功实施,对于改善邹城市淡水池塘养殖结构、保障水产品质量安全、促进全市淡水池塘养殖业健康发展和提高池塘养殖效益,都将起到积极的示范带动作用。(师广斌)

编辑:bj001
上一篇:平邑县丰阳镇三张王牌 提升便民服务中心建设
下一篇:郓城县搭建滩区农业融资平台 带动群众致富
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018