山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

平邑县丰阳镇三张王牌 提升便民服务中心建设

2014-11-23 21:39:21  |  来源:山东热线  |  作者: 陈兆亮  字号: T   T
 

     本网讯   “镇里的便民服务今天来咱村办公,有事情要办理咨询的村民,及时到村委服务中心。”平邑县丰阳镇大于沟村的大喇叭上一早就响起了广播声。

      这样的广播每天在不同的村里顺序播放,这是丰阳镇便民服务为提高行政效率,推进政务公开、廉洁从政,打出的 “三张王牌”。
      打好“阵地牌”,将便民服务工作延伸到村,在全镇12个行政村活动室设立便民利民服务代办点,各村明确1名村干部为代办员,近距离服务群众,打通“最后一公里”,为群众提供优质、高效的服务,提高群众的满意率。
      打好“制度牌”,将便民服务中心设在平腾路边沿街,抽派6名服务能力好、办事效率高的工作人员进驻便民服务中心,配齐了办公设备。将社会事务、综治、劳动保障、党建、综合业务等窗口纳入便民服务中心集体办公。制定印发了《丰阳镇便民服务中心窗口职责》,确保便民服务中心充分发挥职能。
      打好“服务牌”,在为群众办事过程中,切实开展“五个一”服务活动,即:一个微笑、一句暖话、一张椅子、一杯热茶、一个记录;明确了办公人员工作职责;公示了各项事务办事流程和服务制度,方便群众办事,为群众排忧解难,提高办事效率,提升政府服务质量和水平。
      今年以来,仅村级便民服务中心就接待群众来访3000余人次。
编辑:BJ003
上一篇:沂水县泉庄镇全力打造文明美丽乡村
下一篇:邹城市“淡水池塘健康养殖技术”通过专家验收
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018