山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

源泉镇举办新农村新生活生态文明乡镇建设培训班

2016-10-13 10:51:26  |  来源:淄博妇女网  |  作者:  字号: T   T
 

   为加快开展农村旱厕改造工作,大力推进乡村生态文明建设,近日,源泉镇妇联举办源泉镇新农村新生活暨生态文明乡镇建设培训班。培训分为两部分:一是淄博市阳光职业培训学校高级技师张明业讲授旱厕改造知识;二是淄博市阳光职业培训学校讲师吴楠讲授育婴知识。各村妇代会主任以及优秀妇女代表共计130余人参加此次培训。

  旱厕改造从生态文明乡村建设问题和农村旱厕改造问题两大方面阐述。采用讲解典型案例介绍了生态文明乡村建设提出的背景、城乡环卫一体化建设如何推进、为什么要进行农村旱厕改造、双瓮漏斗式粪池无害化厕所的好处等。育婴知识从新生儿和婴幼儿大动作训练、精细动作训练、言语训练、社会适应行为训练、感知觉训练五个方面详细的讲解。培训内容贴近群众、贴近生活,实用性强,易于操作,备受广大妇女姐妹的欢迎。
  此次新农村新生活培训活动有助于引导农村妇女树立生态文明理念,进一步提升农民生活质量,为创造和谐美好生活、建立科学文明健康生活方式奠定了基础。
编辑:bj001
上一篇:烟台工程师造出国内首款高效率“苹果采摘车”
下一篇:曲阜市防山镇积极推进“突破东部”万亩枣园建设
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018