山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

沂水县夏蔚镇:依托众筹走上产业脱贫之路

2016-11-13 15:32:46  |  来源:山东在线  |  作者:张明忠 张玉  字号: T   T
 

   本网讯 夏蔚镇位于沂水县城西部30公里处,全镇共有1.6万户、5.38万人,其中贫困户3221户、5431口人。

  如何实现贫困村增收,帮助贫困户脱贫,夏蔚镇经过综合考察,结合本地实际,充分利用大樱桃产业优势,探索出了一条脱贫之路。
  夏蔚镇现有大樱桃种植面积2.31万亩,亩均收入2万元,发展樱桃产业具备较好的自然条件和群众基础。2015年-2016年夏蔚镇成功举办两届樱桃文化旅游节,提高了夏蔚大樱桃的知名度,樱桃价格节节攀升,每斤上涨约2.5元,群众发展樱桃种植的热情高涨。
  2016年,夏蔚镇采取“众筹”方式,面向社会筹集资金,用于发展大樱桃苗木补贴,共筹集资金55万元,每发展1亩大樱桃补贴200元苗木款,现已落实今冬明春大樱桃种植面积8400亩,涉及贫困户567户、1106口人。同时,整合扶贫资金268万元,建设集大樱桃交易市场、百年老集旅游于一体的沂蒙老集旅游项目,目前项目已经完成道路建设、场地平整、树木砍伐,正在进行樱桃交易市场和老戏台等景点的建设工作。
编辑:bj001
上一篇:滕州市西岗镇:美丽乡村建设入佳境
下一篇:平邑仲村镇举办新型职业农民培训班为果农“传经送宝”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018