山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

上庄镇庙东武家村通上公交车

2016-11-13 15:35:15  |  来源:威海网  |  作者:  字号: T   T
 

   11月8日,上庄镇庙东武家村的两名村民代表,专程将一面写有“心系百姓 服务万家”的锦旗送到公交集团,以感谢该集团为村里通上公交车,解决了村民们多年来乘车不方便的难题。

  “村里终于通上了公交车,为全村老百姓解决了出行大问题,我代表大伙儿谢谢公交集团!”8日上午,在荣成公交集团,庙东武家村村民代表激动地表示。据了解,庙东武家村是一个位于上庄镇西北部的山村。由于受地理及经济条件制约,原来的进村道路是一条泥土路,路面狭窄且坑洼不平,一直无法达到通公交车的条件,村民需要步行至几里地远的蔡官屯村坐车,出行十分不便,乘车难成为多年来困扰该村老百姓一大难题。
  今年以来,随着各项扶贫政策的有效落实,庙东武家村经济及基础设施水平得到极大改善,进村公路进行了硬化加宽,路面更加平整宽敞,达到公交车通行的条件与要求,村民们更加迫切希望在家门口就能坐上公交。对此,荣成公交集团积极回应群众诉求,在前期调研及征求群众意见的基础上,将276路崖头-蔡官屯公交车线路延伸至庙东武家村村内,并于11月2日正式通车。线路延伸后的公交车每天往返12个车次,极大地方便了广大村民乘车出行。通车当天,广大村民欢呼雀跃,燃放起鞭炮来表达内心的喜悦与感激。(记者 林磊 通讯员 姜鹏)
编辑:bj001
上一篇:山东贝隆杜仲致力于打造国家大健康新兴产业
下一篇:滕州市西岗镇:美丽乡村建设入佳境
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018