山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

山东贝隆杜仲致力于打造国家大健康新兴产业

2016-11-14 09:35:17  |  来源:山东热线  |  作者:  字号: T   T
 

   日前,从国家林业局杜仲工程技术研究中心山东分中心获悉,山东贝隆杜仲生物工程有限公司已成功进行了杜仲叶、杜仲皮、杜仲果的提胶小试,全面开展了杜仲鸡、杜仲猪、杜仲木耳、杜仲香菇等杜仲养殖试验,其杜仲鸡蛋的胆固醇含量较喂养杜仲饲料前降低25%。目前公司已有杜仲种苗、杜仲景观树、杜仲鸡、杜仲鸡蛋、杜仲猪、杜仲雄花茶、杜仲养生袋泡茶、杜仲绿茶、杜仲红茶、杜仲挂面等10种上市销售产品,并成功掌握了杜仲软胶囊、杜仲调味油、杜仲调和健康食用油、杜仲饮料、杜仲养生酒、杜仲葛根茶等多种产品的核心生产技术。杜仲软胶囊、杜仲调和健康食用油、杜仲养生酒、杜仲饮料等杜仲保健产品及健康食品将陆续大规模加工生产并投入市场销售,为国家大健康新兴产业发展和橡胶资源储备打下了坚实的基础。

  10月26日,初冬时节,在青州市庙子镇境内的国家杜仲工程技术研究中心山东分中心看到,三千亩杜仲树长势旺盛,山东贝隆杜仲生物工程有限公司董事长高瑞文介绍说,公司参与了中国林科院经济林研究开发中心主持的国家“十二五”科技支撑计划“杜仲材用和药用林定向培育关键技术研究”课题的实施,参与了杜仲材药兼用林高效栽培技术研究,同时开展了立体种植与林下经济技术研究与示范。参与了《杜仲全基因组测序》研究,并提供资金支持。这是目前为止第一个完成全基因组测序的木本药用植物。本研究首次在木本植物全基因组测序中科学地结合第二代测序技术和第三代测序技术,攻克了杜仲基因组的高杂合度带来组装困难的瓶颈问题;获得了大量杜仲橡胶合成途径中功能基因家族,将加快高产胶杜仲新品种培育,有效降低杜仲橡胶产业化成本,促进杜仲产业的健康快速发展;挖掘了大量杜仲药用成分相关的功能基因家族,为筛选和培育杜仲高药用成分新品种提供了坚实基础;发现了大量杜仲抗逆性和环境适应性相关的功能基因包括耐热基因、抗寒基因、抗旱基因、抗盐碱基因、抗虫基因等,揭示了杜仲适应性强的分子机制;揭示了杜仲的系统发育地位。
  山东贝隆杜仲生物工程有限公司本着人才激进原则,聘用具有研发创新头脑的高知识人才,研发创新产品。同时还聘请了有多年林业种植及管理经验的林业专业技术人员,负责育苗及种植管理。现有杜仲育苗、种植、综合开发利用的专利30项(用于种植的12项,用于加工的18项)。其中公司自己申报24项,系统之家官网,购买6项。公司目前有大棚温室育苗72万株,大田育苗500余万株,并成功嫁接了由中国林科院经济林研究开发中心研发并通过国家和省级审定的H5、H6、H7、H8、H9、大果、红叶等12种杜仲优良品种。
  (孙廷友郭冰)
编辑:BJ003
上一篇:寿光:给“老菜农”上一桌“新菜”
下一篇:上庄镇庙东武家村通上公交车
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018