山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

威海7个特色农产品入选全国"名特优新"

2017-12-21 09:48:43  |  来源:威海新闻网·威海日报  |  作者:  字号: T   T
 

   日前,农业部优质农产品开发服务中心正式发布《2017年度全国名特优新农产品目录》,威海市的威海苹果、荣成大花生、荣成苹果、荣成无花果、乳山草莓、乳山生姜、乳山绿茶7个产品入选。

  全国名特优新农产品目录是农业部为深入挖掘、保护、培育和开发各地名特优新农产品资源,推进农产品品种改良、品质改造和品牌创建,大力发展优质安全农产品而建立的,每两年发布一次。《目录》包括全国粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他5大类别,优势区域特色显著,知名品牌众多。
  据市农业部门工作人员介绍,威海市积极推进现代苹果栽培制度改革,现代矮砧苹果栽培总面积达到30.2万亩,引领了国内苹果发展的潮流。全市“一村一品”专业村发展到363个,专业镇17个,西洋参、大姜、无花果、樱桃、茶叶5大特色农产品种植面积达到21万亩。全市省级农业标准化示范基地达到73个,居全省前列,“三品一标”有效产品达到381个,登记农业部地理标志产品达到25个。(记者 王晓根 通讯员 殷进领)
编辑:BJ003
上一篇:菏泽高新区组团参加首届菏泽“新三农”展评会硕果累累
下一篇:郯城县御园家庭农场“楼上草莓”雪天上市
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com