山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

菏泽高新区组团参加首届菏泽“新三农”展评会硕果累累

2018-01-22 09:49:05  |  来源:山东热线  |  作者:赵忠宇、杜卫宾  字号: T   T
 

   本网讯 1月21日,首届菏泽“新三农”展评会在会盟台会议中心顺利召开,对全市实施乡村振兴战略进行了部署,并为评选出的10位新农人颁奖,30个农业项目现场签约。市委副书记解维俊出席会议并讲话,市委常委、常务副市长闫剑波主持会议,副市长候婕、王卫东出席会议。菏泽高新区组织辖区内的农副产品加工企业、农民专业合作社、种养殖大户等50余人参加了此次首届“新三农”展评会。

  “发展现代农业、实施乡村振兴”展板,集中展示了高新区现代农业成果。高新区“一乡一业、一村一品”全面开花,形成了以万福办事处为中心的万亩早春甜瓜种植基地,以吕陵镇为中心的优质菜花种植基地,达到了村村有主导产业,户户有增收门路的总体要求,培植了一批农村特色产业村。一二三产业融合发展势头良好,初步形成了“市场牵龙头、龙头带基地、基地连农户”的产业化经营格局,规模以上农副产品加工企业发展到17家,其中省级农业产业化龙头企业1家,市级6家,区级10家。农业现代园区建设初具规模,规划了以“汉代吕都”为文化内涵的吕陵镇高效农业示范园区项目、重点打造了万福办事处绿色庄园项目和范府食品千亩莲藕种植基地项目。
  现代农业发展典型,集中展示高新区现代农业成果。菏泽高新区编写的《小蘑菇撑起一片天》、《小小无花果  大大摇钱树》、《创意盆栽蔬菜  点亮都市生活》等三个农业项目入选了《菏泽现代农业火种项目100例》,编写的《“沁肺春”甜到农民心窝里》、《花椰菜撬开农民致富门》、《映日荷花别样红》、《发挥城郊优势  打造绿色庄园》等四个农业项目入选了《菏泽现代农业典型100例》。
  签约现代农业项目,重点发展高新区现代农业。菏泽高新区吕陵镇镇长王锋与菏泽康茂电子有限公司,通过镇企合作的方式,成功签约了投资2000余万元的吕陵镇高效农业示范园项目。
编辑:BJ003
上一篇:莒南县农业局做好三个“加强”扎实提升耕地质量
下一篇:威海7个特色农产品入选全国"名特优新"
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com