山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

商河县强化种子监管 确保农业生产用种安全

2018-04-25 09:52:58  |  来源:商河县农业局   |  作者:刘龙龙  字号: T   T
 

  种子是重要的农业生产资料,是农业生产关键增产因素之一。县农业局多措并举,强化种子监管,确保种子生产经营安全,力促农业增效、农民增收。

  认真学法用法,确保种子监管人员知法懂法。新《种子法》及其相关配套法规和规章出台后,农业局积极组织相关职能科室人员集中学习相关法律知识,确保种子监管人员知法懂法、依法监管。

  积极宣传普法,确保种子生产经营业户和农民守法用法。一是积极开展种子生产经营业户普法培训,提高经营业户的法律意识,引导经营业户遵纪守法、诚信经营;二是深入开展“放心农资宣传周”活动,通过电视、广播、报纸等媒体,扩大宣传,营造“人人应打假、售假必被罚”的社会氛围;三是通过农村集市分发明白纸、一封信等形式,向农民普及相关法律知识,提高农民甄别假劣种子的能力,提高农民法律维权意识。

  依法监管执法,确保商河县种子市场秩序井然。一是积极贯彻落实农业农村部“农业质量年”有关工作部署,开展春季、夏季、秋季、冬季种子市场专项检查和市场巡查,健全种子监管网络,加大种子市场监管力度,着力肃清我县种子市场;二是积极开展种子生产经营备案工作,将县域内销售的种子通过手机APP进行备案管理,实现了种子质量全程可追溯监控,确保种子追责有章可循。

编辑:BJ003
上一篇:第九届中国设施蔬菜品种展在山东寿光举行
下一篇:莱芜市加快“新六产”打造农业经济“升级版”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com