山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

第九届中国设施蔬菜品种展在山东寿光举行

2018-04-25 09:55:22  |  来源:农民日报  |  作者:韩超  字号: T   T
 

  近日,第九届中国(寿光)设施蔬菜品种展在山东寿光蔬菜产业集团现代农业产业园拉开帷幕。本届展会为期20天,共安排23个日光温室,集中展示辣椒、番茄、茄子、黄瓜、苦瓜、甜瓜、西葫芦、丝瓜等八大类作物。来自国内400多个国家级及省级蔬菜研究所、农业科研院校和国内外知名育种企业的3400余个蔬菜品种纷纷亮相。

  据了解,中国(寿光)设施蔬菜品种展已连续成功举办8届。在本届展会上,仅大番茄品种就超过2000个,辣(甜)椒600余个。近年来,国内蔬菜育种发展迅速,培育了许多新品种,国产蔬菜品种的市场占有率逐年提高。设施蔬菜品种展通过国内外蔬菜种子的现场对比,能够更直观地展示国产良种的优秀品质,进一步推动农业科技创新和成果应用。

编辑:BJ003
上一篇:首届山东聊城(莘县)瓜菜菌博览会在莘县开幕
下一篇:商河县强化种子监管 确保农业生产用种安全
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com