山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

300 余名葡萄种植户角逐冠军

2018-05-04 15:39:43  |  来源:日照日报  |  作者:  字号: T   T
 

  4月30日,莒县安庄镇葡萄王大赛暨首届葡萄采摘节在安庄镇官家林千亩葡萄种植基地开幕,来自安庄镇的300余名种植户带着精心挑选好的葡萄参赛,吸引近千名游客前来观赏。

  近年来,该镇依托富林富水的自然条件,以绿色发展理念为指引,大力发展特色林果业。截至目前,全镇林果面积已发展到2万余亩,千亩以上大片11处,一年四季瓜果飘香。

  安庄镇官家林千亩葡萄基地经过十多年的发展,现有葡萄大棚500余个,种植面积过千亩,是目前全市种植面积最大、管理水平最高的大棚葡萄种植基地,每年4月下旬,大棚内种植的维多利亚葡萄会陆续上市。

  (本报记者 管玉杰 通讯员 鲍建民 摄)

编辑:BJ003
上一篇:山东胶州:为农业请来“智能保姆”
下一篇:首届山东聊城(莘县)瓜菜菌博览会在莘县开幕
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com