山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

东营市河口区农业局加快农业经济健康发展转型发展的特色做法

2018-05-18 09:38:50  |  来源:东营市河口区农业局  |  作者:刘文慧  字号: T   T
 

  一是以发展休闲农业为导向,通过延伸物流、餐饮、旅游等功能,促进农业经济健康转型发展。申丰庄园以无公害草莓种植为基础,大力发展休闲采摘,配套发展农家餐厅、休闲垂钓、儿童娱乐等其他功能,目前已形成有机蔬菜区、树莓采摘区、垂钓园区、生态园林景观区、林下土鸡养殖区、儿童游乐区、生态养生餐饮区等七大功能区,产业链条大大延伸。年营业收入300万元,带动300户农民就业,产生了较好的经济效益和社会效益。

  二是以发展农业综合体为导向,通过“互联网+”向前端持续发力,拉动农业经济健康转型发展。黄河故道生态家是集特色种植,生态民宿,私家菜园,休闲娱乐和生鲜直配于一体的线上销售、线下体验的“互联网+现代农业”的综合体。利用互联网和新零售模式开拓市场,在满足不同人群对农事体验、休闲娱乐、亲子教育等方面需求的同时,带动农产品生产和销售。建设了150亩的生态家现代农场,建成500平方线下农产品体验馆一处,集中展示、体验、销售黄河故道农鱼特产品和生态家特色产品。建成线上三网合一的“黄河故道生态家农产品网”平台,网上交易额310万元,带动该村农民49人就业,很好的带动了当地经济的发展。

  三是以发展循环农业模式为导向,通过“生产、加工、销售、物质再利用”全产业链条发展,推动农业经济健康转型发展。东营澳亚日处理740吨生鲜乳制品加工项目,建成后可实现年销售收入10亿元,提供就业岗位400个,成为国内单体日处理能力最大的乳品生产企业。以项目为核心,发展沼气提纯、冷链物流、纸箱包装等产业,配套发展牧草种植、粪污处理及沼气沼渣沼液综合利用、澳亚(中国)国际牧草检测中心,形成“有机牧草种植—标准化养殖—乳制品加工—牧草检测—生物有机肥—沼气提纯、天然气生产—纸箱包装—物流运输”的循环农业模式。

编辑:BJ003
上一篇:济南市首届品牌农产品“双十佳”评选商河“榜上有名”
下一篇:莱州市农业局扎实做好植保工作,助推现代生态农业发展
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com