山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

郯城县提升银杏病虫害绿色防控能力

2018-06-04 13:59:37  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  为进一步做好银杏叶枯病防治工作,6月1日,郯城县新村银杏产业开发区组织技术人员,集中对古银杏部落内2万多棵银杏古树进行化学药剂喷雾防治。

  银杏叶枯病是一种具有传染性的叶部真菌病害,常发生在6至10月份,危害周期长、防治难度大,直接影响银杏叶片的光合作用和养分积累,很容易造成叶片早期枯死落叶。新村银杏产业开发区深入开展农药使用量零增长行动,积极推进银杏病虫害绿色防控工作,统一采购具有广谱、高效、低毒、低残留的烟碱类超高效防治药剂,同时积极指导种植户加强银杏树的土肥水管理,严格控制结果量,综合提高银杏树的抗病能力,全力提升绿色防控水平。

  据了解,此次化学药剂防治面积达1000亩,将持续1周时间。(通讯员 王进业)

编辑:BJ003
上一篇:郯城:秸秆回收利用好 赚钱生态又环保
下一篇:曲阜市尼山镇三夏生产重安全
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜吴村镇:春季小农水建设“群星灿烂”
曲阜吴村镇:春季小农水
郯城县归昌乡大棚果蔬助农增收
郯城县归昌乡大棚果蔬
春风送暖山添绿--梁山县水泊街道扎实开展植树造林工作
春风送暖山添绿--梁山
沂水县道托镇:“田间课堂”掀起春季果树管理新高潮
沂水县道托镇:“田间课
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com