山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

山东郯城:直升机空中“灭蛾”忙

2018-06-15 08:59:16  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  6月14日,一架直升机在山东省临沂市郯城县马头镇林区上空喷药杀灭美国白蛾。

  6月14日,一架直升机在山东省临沂市郯城县马头镇林区上空喷药杀灭美国白蛾。

  目前正值防治美国白蛾的关键时期,山东省临沂市郯城县租用两架直升飞机对辖区50余万亩树林进行空中喷药灭杀。据林业局负责人介绍,此次“灭蛾”行动为期一周,使用的农药为无公害仿生制剂,对人畜、家禽和生态环境不会造成伤害或不良影响。资料显示,美国白蛾是世界性检疫害虫,主要危害果树、行道树和观赏树木,尤其以阔叶树为重,被列入我国首批外来入侵物种。

  (房德华 张振学摄)

  6月14日在山东省临沂市郯城县一片林区拍摄的被美国白蛾幼虫侵蚀的树叶。

  6月14日,一架直升机在山东省临沂市郯城县马头镇林区上空喷药杀灭美国白蛾。

编辑:BJ003
上一篇:2018年平阴县放心农资下乡进村宣传周启动
下一篇:郯城:“机保姆”披星戴月忙插秧
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018