山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

东平县农业局三项措施推动大豆丰产丰收

2018-09-27 09:03:00  |  来源:沂水县农业局  |  作者:孟庆果  字号: T   T
 

  近年来,沂水县坚持以植保技术应用作为保护绿水青山的重要抓手,牢固树立起了“公共植保、绿色植保、科学植保、生态植保”的工作理念,不断减少农药使用量,有效控制农作物病虫害,果品产业档次水平得到提高,特色优势农产品种植规模逐步扩大,构筑起了植保技术应用 “一园、十品、万亩”的工作大格局。

  一园,即依托沂水县四十里堡镇万亩长虹果业园区,建设了山东省果树病虫害绿色防控示范园,率先推广应用高效病虫害绿色防控技术与产品,对全县农业园区起到重要引领示范作用。

  十品,即以植保技术为保障,将生产的沂水苹果、蜜桃、大樱桃、绿茶、生姜、韭菜等绿色农产品,统一标识为“沂水十品”, 打造绿色有机品牌,集中推向市场。目前,沂水苹果、沂水大樱桃区域公用品牌价值分别达到9.26亿元、3.36亿元。

  万亩,即大力推广病虫害绿色防控和专业化统防统治,累计推广蔬菜、果品绿色防控技术面积13万亩,张挂粘虫板80万张、杀虫灯2000余盏,建设统防统治组织11家、配置喷防设备200余台。

  下步工作中,沂水县将抓好以点串线、连线成面的应用推广工作,针对不同园区、不同作物、不同病虫,精准植保、高效防控,力争技术科学、时间准确、方法对路,为助力乡村产业振兴作出积极贡献,实现全县农业绿色、安全、可持续发展。

编辑:BJ003
上一篇:曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
下一篇:科技融合迸发现代农业新活力
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018