山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

郯城县花园乡5.78万亩良田稻谷飘香丰收在望

2018-09-29 09:13:51  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  金秋时节,稻谷飘香!郯城县花园乡万亩良田此时像一片金色的海洋,沉甸甸的稻穗压弯了穗苗,随风而动;黄澄澄的稻谷颗粒饱满,呈现一派丰收在望的喜人景象。

  花园乡是传统的农业大乡,素有鲁南“鱼米之乡”的美誉。今年以来,花园乡党委政府狠抓农业粮食生产不放松,不断加大农田水利基础设施建设,依托“合作社+种粮大户+农户”的模式,大力发展高产、优质、生态、绿色有机水稻。 从加强农业技术培训入手,建立微信群,便于种粮大户与县农技专家随时咨询和沟通,努力提高农业生产科技含量。同时,组织农业科技人员深入生产一线,指导创建“撒牛荒”生态米、“涝沟三汪”糯米等高产有机水稻示范片区,通过实地查看指导种植农户加强田间管理,合理施肥,科学防治病虫害,提高了示范片区农户的科学种田水平,优化了稻米生产质量。

  目前,该乡5.78万亩水稻成熟在望,当地农民又将迎来一个丰收年。据初步统计,今年水稻平均亩产量达到650公斤,总产3757万公斤。

  (王春峰)

编辑:BJ003
上一篇:曲阜农技专家深入田间指导 让农户享受高质量“农技快餐”
下一篇:曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018