山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

郯城:富硒紫小麦种植不愁卖

2020-05-29 09:25:52  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  “我们西张林村庄后其中有60亩地,种植了富硒紫小麦。看,那麦穗上的紫色一天一个样,秸秆也在跟着气温升高逐步变化,紫里透红若隐若现。揪一个麦穗,用两手掌搓一搓,吹一下。瞧,这颗粒饱满的紫红色麦粒就展现在眼前。”5月28日,在郯城县马头镇双兴社区西张林湖片,郯城千村生态种植合作社社长吴青保向记者介绍即将成熟的富硒紫小麦情况。

  去年,郯城千村生态种植合作社社长吴青保从群众手里流转了60亩土地作为试验田,种植了富硒紫小麦,并以每斤1.6元价格与中国忆科国际种业有限公司签订回收合同。麦收在即,富硒紫小麦长势喜人,预计比正常小麦每亩多收入200斤产量,增收300多元。种植富硒紫小麦不仅投入少成本低价格好,而且穗头大产量高品质优。况且,富硒紫小麦这微量元素的含量是普通小麦不能比拟的。如今,随着社会经济发展,富裕的人们越来越注重营养和健康,紫小麦的种植迎合了广大人民对健康饮食的要求。

  郯城千村生态种植合作社社长吴青保说:富硒紫小麦虽然是小麦的一个新品种,但它在种植管理上与普通小麦没有什么两样,对土壤和气温等要求也不高。再者,富硒紫小麦是由野生小麦的杂交品种,所以它有野生品种的抗旱、抗病、抗逆特性,还有节水、优质、高产等特性,加工生产出的面粉、麦片、面食等食品带有本品种自然生成的紫色,市场发展前景看好。

  现如今,郯城县马头镇双兴社区周围村过路的群众和西张林村民亲眼目睹了富硒紫小麦长势,纷纷上门打听加入合作社,准备今冬也种植上富硒紫小麦。西张林村今年70岁的老农民吴兴现,从来也没有见过也没听说过有紫小麦,这回开了眼界,非要交下购买紫麦种定金不可。(高军摄影)

编辑:BJ003
上一篇:曲阜农机中心多措并举保小麦颗粒归仓
下一篇:淄川区龙泉镇品牌建设按动富硒产业发展“快进建”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城:富硒紫小麦种植不愁卖
郯城:富硒紫小麦种植不
曲阜:弘扬“最美家庭”故事 传承最美家风家训
曲阜:弘扬“最美家庭”
山东郯城:“秸秆草帽”圆了农民“脱贫致富梦”
山东郯城:“秸秆草帽”
曲阜石门山镇:梆子大戏进村居 文化惠民乐乡亲
曲阜石门山镇:梆子大戏
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com