山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 三农 > 正文

曲阜防山镇:万亩蜜枣压枝头 欢声笑语庆丰收

2021-09-24 08:30:48  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  连日来,在曲阜市防山镇尚家庄的“万亩枣园”基地,一串串红枣压弯了枝头,枣农们抢抓农时正在枣树下忙前忙后,采摘、筛选、晾晒、销售红枣,古老的枣园迎来新的丰收季,大家干劲十足,丰收的喜悦弥漫在田间地头。

  看着眼前火热的丰收情景,尚家庄村党支部书记史广东喜笑颜开,一边忙着指挥大家大枣,一边介绍道:“自8月初大枣陆续成熟以来,电商平台、微信上的订单就源源不断,很多都是老客户、回头客,周末还有不少市民专程前来采摘,我们基地的大枣现在是供不应求。”

  据了解,该基地大枣栽植历史悠久,山区周边生态环境优美,空气清新、水质清澈,产出的红枣量个大质优味美,皮薄鲜脆,致密细嫩,多次获得省、市优质果品称号。产品以孔府长枣、孔府圆铃枣为主,冬枣、梨枣、灰枣、鸡心枣、金丝枣等十余个新品种也已畅销周边多个县市区。枣园可年产鲜枣100余万斤,根据红枣的品种、大小等,按照每斤4-5元的市场价格进行销售,取得了良好的生态效益和经济效益,拓宽了集体增收和百姓致富的渠道。

  岁丰年稔,让特色产业成为乡村振兴的助推器,让农民增收才是真丰收。近年来,近年来,曲阜市防山镇成立多个党支部领办合作社,按照地域相邻、产业相似、模式相近的原则,引导村党支部领办合作社成立联合社,初步形成“一村一品”的特色块状经济发展格局,打造了支部领办合作社联盟基地,将党支部的党建引领、合作社的抱团发展、群众的能动作用等要素有效融合,辐射带动村与村之间、党支部与农户之间“抱团”闯市场,让全镇走上一条红红火火的致富之路,一幅乡村振兴的美丽的丰收画卷正在徐徐展开。

  (通讯员 刘新红 孔淑雨)

编辑:bj003
上一篇:陈庄镇:数字化稻田让农民挑上“金扁担”
下一篇:盐碱地上马牙枣喜获丰收
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜防山镇:万亩蜜枣压枝头 欢声笑语庆丰收
曲阜防山镇:万亩蜜枣压
郯城县第四届农民丰收节在归昌乡成功举办
郯城县第四届农民丰收
长城炮2周年销量突破20万台 长城皮卡1-8月全球累计销售146718台
长城炮2周年销量突破2
郯城:“稻田画”描绘乡村振兴新美景
郯城:“稻田画”描绘乡
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com