山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文

淄川区:困难建筑农民工领到免费返乡车票

2018-02-01 09:34:34  |  来源:山东热线  |  作者:闫盛霆 仇慧清 高晓鸣  字号: T   T
 

   “车票拿到手里,心里就踏实了。2月12日,我可以坐着K702启程返乡、回家过年喽。”1月31日,来自哈尔滨的建筑农民工陈国运高兴地说。当日,在山东省淄博市淄川区建设工地打工的200名困难农民工,领到了免费车票。

2018-02-01 09 38 28.jpg

  据悉,今年1月16日至25日,淄川区建设行业工会联合会、淄川区建设协会在全区范围内深入开展“献爱心、送温暖”活动,各建设企业踊跃参加、无私奉献,为广大建设行业从业人员在寒冷的冬天送去丝丝温暖,体现出建设企业高度的社会责任感,涌现出3泰玺控股集团有限公司等36家建设行业爱心企业捐资资助困难农民工。
  当天,淄川区室外零下十来度,寒风凛冽、天气阴沉。但在淄川区经济开发区泰展机电新厂房内,200名困难民工看着刚刚拿到手的免费返乡车票,心里却温暖如春,笑容满面。
  接过免费的火车票,每位困难民工都非常感动,嘴里一直不停地说着“谢谢、好、太好啦”。在一群身穿黑色衣服的男民工中,穿绿棉袄、披长发的刘乔桃显得格外与众不同。她是一位来自湖南省怀化的外来务工人员,她拿着车票激动地说:“我和老公都在黄河建工的建筑工地干活,我主要是负责做饭。来淄川十多年了,由于距离远、车票贵,俺们好几年都没回去了。在外奔波一年谁不想早点回去和家里人团聚啊。今年政府可是为我们解决了一个大难题,你看,还是K打头的动车呢,2月11日就可以走了,我们终于能够安心、及时地回家过年了。”
  当天,除了为困难农民工送车票以外,淄川区还为11名特困职工、19名困难民工发放了慰问金,为160名一线职工发放了大米、水饺面粉等慰问物资,解决了他们的燃眉之急,把党和政府的关怀与温暖送到他们心里,让他们温暖过年、愉快过节。
  “民工是一个城市的建设者,农民工兄弟默默无闻为淄川的建设作出了贡献,我们有责任、有义务,让他们舒心安心地踏上归乡的旅程,阖家团圆。”淄川区住建局副局长、建设行业工会联合会主席翟配海说道。
编辑:BJ003
上一篇:赶年集寻年味 市民挪不开眼迈不开腿
下一篇:下周一起济南右转车可借公交车道 你想知道的全在这
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018