山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

山东省青州市创新全域网格化管理 筑牢社会稳定大局

2017-12-27 09:15:11  |  来源:山东热线  |  作者:  字号: T   T
 

   日前,山东省首家全域覆盖、全域推广的防范四类风险平台依托青州联通公司在青州市上线运行。青州市综治委为全市1300余名村、镇防范四类风险网格员配备了1321部APP终端设备,并对所有网格员进行了专业技能培训,实现了全域网格化管理、保障了信息化建设的现实需要。

  青州市委政法委副书记、综治办主任纪凤铭介绍,这次配备的APP终端设备能现场取证,可按图片、视频、录音等上传到安全风险隐患排查平台,提升事件处理上报的时效性和应急处理速度,从发现隐患到上报、到委派处理、再到信息回馈,一套完整的流程能够保证问题解决速战速决、精准到位,将各类风险隐患处理在萌芽状态。
  防范暴力恐怖事件、防范群体性事件,防范个人极端事件,防范安全事故是维护社会稳定、加强社会治理的重要任务。今年以来,青州市结合“一村一警务助理”的模式,创新防范载体,在全市行政村设立防范四类风险网格员,延伸了基层维稳工作触角,提升了打防效能,确保了社会稳定。同时,重视采用“大数据”、“云机房”等科技手段,不断创新社会治理模式,走出了一条科技助力综治的新路子。(孙廷友)
编辑:BJ003
上一篇:山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
下一篇:烟台今天继续维持晴好天气 明天迎来“冬至”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
山东淄博:陶瓷生肖狗备
懂得这几招儿童房收纳技巧 做个懒妈妈又何妨
懂得这几招儿童房收纳
一言不合就表白 范梦《柒个我》成张一山初恋
一言不合就表白 范梦
青岛迈入"共享停车时代" 市南区首发新规
青岛迈入"共享停车时
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2017