山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

日照基本医疗保险参保人数创历史新高

2018-01-25 10:13:53  |  来源:日照新闻网  |  作者:孙来彬  字号: T   T
 

   1月23日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,2017年、2018年全市居民基本医疗保险参保人数分别净增10.49万人、5.64万人(2017年底参保总人数230.18万人);2017年全市职工基本医疗保险参保人数净增1.86万人(2017年底参保总人数40.61万人),均创历史新高。

  2017年,我市全力做好基本医疗保险扩面征缴工作,参保人数实现历史性突破,参保情况呈现多个亮点:参保全覆盖趋势显著增强,根据省人社厅2016年全民参保登记数据,将市外参保25.76万人计算在内,我市基本医疗保险覆盖率达99%;参保增长速度明显加快,2017年底,居民参保人数230.18万人,实现大幅增长,职工参保人数40.61万人,同比增长4.8%,为近五年来最快增速;区县参保与发展同步,职工参保人数增长情况与科学发展情况评估考核结果一致,体现各区县聚力招引的良好效果。2017年职工参保扩面计划,除市直净增9261人外,两区两县中莒县完成率最高,新增参保3075人,完成计划的196.49%;其次为东港区,新增参保3500人,完成计划的107.86%。
  近年来,我市发挥兜底线、织密网、建机制”作用,深入落实跨省异地就医直接结算、省级职工大病保险、市级统收统支基金等各项医保政策,推进医保改革惠及城乡居民。2017年底,全市已有8家医院加入国家跨省异地就医直接结算平台,平台医疗保险统筹金报销达348万元;大病保险特药报销237人次,报销金额达291.55万元。越来越多的医保政策红利和便捷的报销结算流程,切实减轻了参保患者的“垫资”负担,消除了异地就医、身患重特大病的后顾之忧,带动居民参保积极性和覆盖率的同步提升。
编辑:BJ003
上一篇:临沭县城市管理局开展城区市容环境综合整治行动
下一篇:蒙阴交警强化跟踪管理为山区客运撑起“安全伞”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
《最好的安排》正式开播 赵予熙开年大戏励志来袭
《最好的安排》正式开
山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
山东淄博:陶瓷生肖狗备
懂得这几招儿童房收纳技巧 做个懒妈妈又何妨
懂得这几招儿童房收纳
一言不合就表白 范梦《柒个我》成张一山初恋
一言不合就表白 范梦
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018