山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

曲阜:市场化助力农村环境整治 刷新王庄镇美丽乡村“颜值”

2018-02-01 14:42:55  |  来源:山东热线  |  作者: 刘新红 郭盼盼  字号: T   T
 

   本网讯 为开展好乡村“垃圾革命”,推进全域环境保洁,曲阜市王庄镇结合全市城乡环卫一体化市场化运营模式,多措并举全力开展环境卫生综合整治攻坚战,助力乡村“美丽蝶变”。

  连日来,王庄镇以解决农村环境“脏、乱、差”问题为重点,在全镇范围内开展了环境卫生综合整治攻坚战,有针对性地对辖区内重点区域、重点地段、重点部位集中整治,对全镇主要街道、村街主干路全面治理,加强对沿路、重点路段垃圾清运,对垃圾池、垃圾桶清理。同时充分利用宣传车、标语、条幅等多种形式,广泛深入地宣传城乡环卫一体化的重要意义,提高群众环保意识,引导群众养成定点投放垃圾、维护村庄整洁的生活习惯。
  环境卫生“打包”交给专业保洁工作打理,真正把“扫帚”交给了市场,全面构建起农村生活垃圾“户集、村收、镇运、市处理”的运行机制,保洁员每日早晚清扫村街主要道路,规范垃圾收集、清运和处理,确保垃圾日产日清、辖区无积存垃圾,营造清洁、整齐、规范、优美的人居环境。
编辑:BJ003
上一篇:郯城:棚户区改造圆5780户群众安居梦
下一篇:淄川:新型职业农民助力乡村振兴
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
《最好的安排》正式开播 赵予熙开年大戏励志来袭
《最好的安排》正式开
山东淄博:陶瓷生肖狗备受青睐
山东淄博:陶瓷生肖狗备
懂得这几招儿童房收纳技巧 做个懒妈妈又何妨
懂得这几招儿童房收纳
一言不合就表白 范梦《柒个我》成张一山初恋
一言不合就表白 范梦
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018