山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

广饶县“全域旅游”探索经济新增长点

2018-02-27 11:55:40  |  来源:广饶县  |  作者:  字号: T   T
 

   去年以来,广饶县利用区域优势,探索新的经济增长点,提出了创建“全域旅游”示范县建设的目标和要求,推行全域共建、全域共融、全域共享,进行全要素的旅游产业供给侧改革,走出了一条旅游产业融合发展的新路子。

  推进旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变,加大政策资金扶持力度,推进旅游景区建设。大力发展乡村旅游,推进“旅游”+融合发展,完善旅游配套服务设施,规范旅游市场秩序,培育旅游品牌,扩大影响力。同时,将广饶县打造成为具有一定知名度和影响力的旅游目的地。
  在传统旅游产业发展的基础上,大力发展乡村特色旅游成为旅游融合发展的关键。连日来,山东爱尚多肉花卉旅游示范园内格外热闹,该园区精心培育的一批多肉植物进入观赏期,吸引了不少人前来观赏购买。一位游客边挑选边说:“朋友介绍说这里的多肉种植比较好,过来一看,确实不错,已经挑了四五盆,送给朋友几盆,自己留下两盆,放在家里既美观,又陶冶情操。”该园区总经理孙冠德介绍:“我们爱尚多肉将结合县里全域旅游示范县创建活动的开展,在原有建设基础上再建一个融餐饮住宿休闲观光为一体的综合园区,建成后与孙武湖景区相互贯通,打造一处有特色的旅游景区。”
  “南蔗北种”是北方种植的新鲜事儿,东营善耕老农家庭农场的老孟今年就把在南方种植甘蔗的技术移到了广饶。家庭农场经理孟小朋说:“我们农场以后主要还是围绕亲子休闲观光旅游这个主题来做。去年甘蔗的长势良好,去年11月份进入收获期,我们举办了为期一周的甘庶采摘节,吸引了很多家长带着孩子来体验收获的乐趣,也见识一下甘庶的采摘过程。”同时,孟经理对农场的前景也做了规划,来年还会启动桃子、蓝莓、葡萄等其他项目,计划还是以亲子游农耕文化体验休闲观光采摘为主。
  近年来,广饶县抢抓供给侧结构性改革和消费需求升级机遇,实施“品牌兴县”战略,以“孙武故里 广阔富饶”为总体品牌形象,精心打造具有一定知名度和影响力的旅游目的地品牌,打造全国性旅游目的地,力争发展为大众旅游时代新兴的全国性旅游目的地城市。
  同时,充分发挥旅游业对其他产业的融合、催化和集成作用,打造文化旅游、农业旅游、工业旅游、会展旅游等重点旅游融合产品,逐步形成特色化、多样化、全域化的旅游产业体系。大力实施三年倍增计划,力争通过三年努力,创建1家国家AAAAA级旅游景区,1家国家AAAA级旅游景区,3家国家AAA级旅游景区;全面推进山东省全域旅游示范县创建工作,力争2018年底创建为山东省全域旅游示范县,为加快构建全域旅游发展新格局,建设生态宜居、美丽幸福的现代化新广饶提供新动能。
编辑:BJ003
上一篇:郯城:公交电子站牌“亮相”街头成为文明宣传主阵地
下一篇:利津:打好生态环保攻坚战 建设美丽幸福新家园
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018