山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

临朐县加快新旧动能转换集聚产业集群发展

2018-03-30 09:05:02  |  来源:山东热线  |  作者:  字号: T   T
 

  本网讯 阳春三月,鲜花争放,驱车行走在山东临朐县大地上,处处看到新旧动能转换带来的变化……3月26日,该县举行大项目集中开工仪式,总投资263.7亿元的30个大项目集中开工,涵盖高铁配套设备、铝型材深加工、环保新材料、民生服务等多个领域,全面带动新旧动能转换和“四个城市”建设。临朐县城关街办内的山东博创重工股份有限公司是提新去旧的受益者,他们主动适应市场需求,开创装配式构件先河,订单已经排到了第三季度,今年将完成产值约1.5亿,上交税金逾千万。

  为加快新旧动能转换供给侧结构性改革步伐,临朐县将今年确定为“大项目建设突破年”,把大项目建设作为县域发展的内生动力和重要支撑,持续抓好“三招三引”,本着开工一批、储备一批、在谈一批的原则,发挥骨干企业在招商引资中的主导作用、主体作用,围绕产业发展不断补链强链,壮大产业集群。以“突破龙山”战略为契机,不断加强“一区四园”建设,积极搭建项目平台,加快建设和培育一批主导优势产业。为保障大项目落地生根,茁壮成长,认真落实服务企业经理人制度,积极主动为企业提供精准服务、高效服务,建立起服务企业的畅通机制和长效机制。

  另外,在注重发展的同时他们不断提升城市品质内涵,努力打造“山水园林宜居城市”。 深入实施旅游富县战略,提升五井隐士,寺头福泉,九山牛寨的乡村旅游示范村的运营水平。加大力度引进有实力的运营团队和投资机构,提升临朐旅游影响力和知名度。(孙廷友刘明志王雯帅)

编辑:BJ003
上一篇:沂水:城旅融合融新风 动能转换焕新颜
下一篇:清明出游,哪款SUV才是小长假的首选?
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
4.8清明节后,中国国际现代农业博览会汇聚众省市展团
4.8清明节后,中国国际
上百家植保无人机企业齐聚北京农业航空展
上百家植保无人机企业
万株樱树十里花谷,来邹平赴一场樱花之约
万株樱树十里花谷,来邹
合家欢动画《狗狗的疯狂假期》今日公映 萌犬趣味解读春运指南
合家欢动画《狗狗的疯
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018