山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

蒙阴县:田园综合体变身“现代桃花源”

2018-04-28 15:02:34  |  来源:农民日报  |  作者:  字号: T   T
 

  山东省蒙阴县是重要的生态涵养地和水源地保护区。得益于优美的生态环境,“蒙阴蜜桃”等品牌农产品名声在外。日前,记者走进桃墟镇大庙村田园综合体,只见一座座温室大棚整齐排列,棚体全部是钢架结构,棚内安装了水肥一体化管道、智能温室环境检测与控制系统等,依托最新的物联网技术,每个大棚从施肥、温湿度控制、土壤墒情调控等,都可通过手机操作完成。“这个大棚一季能种4000棵西红柿苗,一年种两茬能产10万斤,纯收入差不多有七八万元。”种植户王兆明说。

  据介绍,大庙村田园综合体项目总投资1.1亿元,占地约1000亩,包括大庙湿地公园、高效农业科技园、亲水活动区、鲁宣公读书台和旅游商业街5个功能区,是一处以特色农业种植、水系生态、历史文化为核心的浓缩版田园综合体。

  大庙村田园综合体主打“高效农业科技”牌,垛庄镇椿树沟村的田园综合体则主打美食文化和民俗文化。原来,这里是《舌尖上的中国》栏目里“山东煎饼”的拍摄地。蒙阴抓住这一机遇,对椿树沟的生态环境、基础设施和文化建设进行了整体打造,建成了集沂蒙民俗文化、传统美食文化、原生态慢生活于一体的田园综合体。目前,整个项目区已建成煎饼文化馆等特色景观9处,发展特色农家乐38家,采摘园40处,蜜桃、苹果、樱桃果品种植约8000亩。

编辑:BJ003
上一篇:莱西市农业局:加大改革创新力度 加快农业现代化建设
下一篇:曲阜市交通运输局全力攻坚“四好农村路”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
78㎡小户型欧式风装修效果图 沉稳清新雅致
78㎡小户型欧式风装修
沂水院东头镇桑葚成熟“采摘忙”
沂水院东头镇桑葚成熟
4.8清明节后,中国国际现代农业博览会汇聚众省市展团
4.8清明节后,中国国际
上百家植保无人机企业齐聚北京农业航空展
上百家植保无人机企业
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018