山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

莱芜市“政策+科技+品牌”不断增强农业竞争力

2018-05-03 15:39:11  |  来源:莱芜市农业局  |  作者:魏海刚  字号: T   T
 

  一是加强政策引导。不断完善扶持农业发展的相关政策,加大财政扶持力度,落实税收和用地用电用水优惠政策,改善金融信贷服务,建立健全农业保险保障体系,营造发展现代农业的优越环境,夯实农业高质量发展的基础。注意培育一批典型、打造一批“盆景”,辐射带动多点开花,把千千万万个盆景变成风景。

  二是加强科技支撑。加快完善现代农业技术体系,进一步提升科技对现代农业的支撑和引领能力。完善研发体系,促进产学研深度融合,集中力量搞好科技攻关,打造一批具有自主知识产权的农业技术研发成果。建立多元化农技推广体系,着力构建政府推广机构与农业科研单位、涉农企业、群众性科技组织等相结合的多元化推广体系。以提高科技素质、职业技能、经营能力为核心,大规模开展农村实用人才培训。累计认定职业农民1800多人,评选省、市乡村之星13人、60人。每年举办各种培训60期、6500余人。

  三是加强品牌建设。培育区域公用品牌,集中力量打造一批优势农产品知名品牌。完善标准体系建设,做到有标可依,有标必依,组织标准化生产技术和管理措施进行示范推广,认证一批“三品一标”质量品牌。引导龙头企业加大品牌培育,培育一批知名农产品品牌和懂农产品品牌经营的企业家。完善品牌发展政策,建立区域公共品牌建设与保护机制,加强品牌产权的保护工作。累计认证“三品一标”农产品256个,全市荣获各类国际展会金奖特色品牌产品9个。其中,莱芜生姜品牌价值经评估达到123.66亿元,“中国生姜之乡”区域品牌、“莱芜姜、保健康”文化品牌、“姜老大”等产品品牌进一步做大叫响。

编辑:BJ003
上一篇:昌乐县“三下乡”奏响乡村振兴交响曲
下一篇:莱西市农业局:加大改革创新力度 加快农业现代化建设
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
“母亲节专属”电影《我是你妈》点映获好评
“母亲节专属”电影《
斯巴鲁Ascent或入华销售 定位中大型SUV
斯巴鲁Ascent或入华销
78㎡小户型欧式风装修效果图 沉稳清新雅致
78㎡小户型欧式风装修
沂水院东头镇桑葚成熟“采摘忙”
沂水院东头镇桑葚成熟
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018