山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

郯城:“鸟巢”筑起脱贫梦(图文)

2018-05-14 14:15:47  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  
图一:郯城县马头镇双兴社区中张林村贫困户徐敏兰在高兴地收集晾晒好的“鸟巢”。

  图二:郯城县马头镇双兴社区中张林村贫困户徐敏兰(左一)兴奋地做出一天收入六十元的动作。

  图三:郯城县兴艺草编工艺品厂厂长杨文法(右一)与贫困户一起介绍“鸟巢”制作工序。

  “瞧,这不起眼的稻草经过加工成鸟巢,编织一个能卖2元多”。5月12日,山东省郯城县马头镇双兴社区中张林村贫困户徐敏兰,在兴艺草编工艺品厂高兴地晾晒鸟巢时介绍道。据了解,在郯城县像徐敏兰这样的贫困户与草编工艺品企业对接,常年进行编织工艺品和进厂就业打工的就有五六百人。每人一天赚五六十元,她们靠“鸟巢”筑起了脱贫梦。

  郯城县是全国农业大县。县乡两级扶贫办注重发挥农作物秸秆资源优势,实行“三动”措施,促进了精准脱贫工作的开展。即:产业带动:“企业+N”牵手对接贫困户;产品驱动:劳动就业部门主动搞好草编工艺品的技能培训和比武竞赛;利益推动:草编企业根据客商需求采取了“供给订单+农户”模式,上门收购、现钱买卖等有效措施,确保了扶贫攻坚任务落到实处。(高军 摄影)

编辑:BJ003
上一篇:章丘:引进“金种子”,提速高质量发展
下一篇:郸城县加强农村致富带头人培育助力脱贫攻坚
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
潍坊圣世骏通比亚迪宋MAX万达商超定展圆满落幕
潍坊圣世骏通比亚迪宋
“母亲节专属”电影《我是你妈》点映获好评
“母亲节专属”电影《
斯巴鲁Ascent或入华销售 定位中大型SUV
斯巴鲁Ascent或入华销
78㎡小户型欧式风装修效果图 沉稳清新雅致
78㎡小户型欧式风装修
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018