山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

广饶县实施品牌战略 助推新旧动能转换

2018-05-17 14:18:16  |  来源:广饶县  |  作者:  字号: T   T
 

  品牌是信誉的凝结、质量的象征。近年来,广饶县坚定不移地实施品牌战略,扎实做细做实品牌建设工程,培育出了半球、华泰、金宇、恒丰等一批具有广饶特色的产业品牌,把品牌带动作为调控引导产业有序发展的一项长期政策措施,有效推进了新旧动能转换进程。

  加强品牌建设,提升综合实力。着眼推动“数量经济”向“品牌经济”转变,制定了实施品牌战略的意见,对创建为省级以上各类品牌给予奖励,营造了人人精心呵护品牌,所有相关者共同参与、共担责任、共享成果的良好社会氛围。积极引导企业树立“以质量求发展、以品牌求效益”的经营理念,形成精心打造知名品牌、弘扬品牌文化的共识,将其渗透到加工制造、市场营销、质量服务等各个环节。目前,全县拥有中国名牌产品1个、山东省名牌产品65个、山东省服务名牌1个,广饶县橡胶轮胎产业集群成为亚洲最大的橡胶轮胎产业集群,荣获“国家级出口轮胎质量安全示范区”、“中国橡胶轮胎出口基地”、“国家火炬计划子午轮胎特色产业基地”、“山东省优质橡胶轮胎生产基地”、“山东省中小企业产业集群”等荣誉称号。

  实施标准化战略,提高企业话语权。坚持将标准化作为提升品牌质量、引领产业发展、促进新旧动能转换的关键性核心要素,引导企业加大技术创新力度,加强技术创新成果向标准的转化,将标准落实到生产各个环节,从而加速推进“广饶制造”向“广饶智造”转变。坚持“有标贯标、缺标补标、无标建标”原则,引导企业走“技术专利化—专利标准化—标准国际化”道路,鼓励企业对接国际标准和国外先进标准,积极争取参与行业标准、国家标准、国际标准的制定,努力将具有自主知识产权的专利技术和发明创造及时转化为标准,提高广饶县企业在相关产业上的话语权和产品制高点。目前,广饶县企业共参与制修定国家标准48项、行业标准15项,全县共有113家企业的559个标准在网上进行标准自我声明公开,其中企业标准465项、国家标准66项、行业标准24项、地方标准4项。

  完善质量管理体系,培育“标杆”企业。根据市场需求和发展趋势,引导企业加大对质量管理方面的投入,推广使用全面质量管理(TQM)、ISO9000质量管理和质量保证系列标准、六西格玛管理、零缺陷管理、精益生产等国际上通行的科学的质量管理方法,使质量管理工作科学化、规范化,培育引领产业质量提升的“标杆”企业。同时,引导“标杆”企业新上MES、JYPS等信息管理系统,实现了采购、生产、管理、销售的无缝对接;各骨干企业瞄准细分市场,努力实现技术开发差异化、产品差异化、营销差异化,有效提升了产品和企业的核心竞争力,“胎大王”、“胎智汇”等电商经营模式逐步完善,广丰橡胶轮胎交易中心投入运营。

  今年5月10日,我国迎来了第二个“中国品牌日”。广饶县将紧紧围绕“中国品牌日”主题,广泛宣传,积极提高企业自主品牌意识,大力推进“同线同标同质”工程,提高产品质量,夯实品牌基础,着力培育有影响力的自主品牌,力争每个行业都培育出1-2个知名品牌,发挥品牌带动作用,把广饶县主导产业的规模优势、质量优势转化为价值优势、效益优势。

编辑:BJ003
上一篇:曲阜市农业部门精心组织全力服务“三夏”生产
下一篇:章丘:引进“金种子”,提速高质量发展
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
在山海间漫步 青岛新添的这些风景线超带感!
在山海间漫步 青岛新
ThinkPad发布2018高效能方案,ThinkPlus战略推进落地
ThinkPad发布2018高效
80平北欧混搭二居 超有爱的儿童房
80平北欧混搭二居 超
潍坊圣世骏通比亚迪宋MAX万达商超定展圆满落幕
潍坊圣世骏通比亚迪宋
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018