山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

文登区安监局“四到位”加强汛期安全监管

2018-08-16 13:28:56  |  来源:  |  作者:吕以智  字号: T   T
 

  一是认识到位。充分认识异常天气给汛期安全生产造成巨大压力的形势,牢固树立防大汛、抗大灾、保安全的意识,克服松懈麻痹思想和侥幸心理,有针对性地开展各种隐患排查整治工作,落实各项防范措施,查补漏洞,做好抗大灾防大汛的准备。

  二是防范措施到位。针对全区小(二)型水库、病险水库汛期重点险情的部位,联合有关部门,按照整治方案和应急预案加强专项整治,落实各项安全防范措施。对排查出来的病险水库、塘坝河堤、桥梁涵洞和危险路段等30多个安全隐患,逐个建立整改监控档案,做到人员、责任、措施、资金、应急预案“五落实”。

  三是隐患治理到位。全面开展汛期非煤矿山、危险化学品等重点行业、领域的隐患排查治理,对已经确定的重大和重点隐患扭住不放,通过专项检查,对全区三家出现伞岩、边坡角陡、极易发生泥石流和垮塌的矿山企业当场下达停业整改指令,作业人员、车辆撤离作业现场。全区还加大工业企业、重大危险源单位、建筑拆迁施工、特种设备、人员密集场所隐患排查力度,安排专人对重点企业和重大危险源进行盯防,保证重大危险源得到有效监控,不遗留重大隐患。

  四是应急机制到位。进一步完善防范自然灾害预报、预警、预防应急工作机制,加强与水利、气象、消防、建设、旅游等单位和上级的信息互通和应急联动机制。全区17家非煤矿山企业、20家危险化学品和重大危险源企业普遍举办生产安全事故应急预案演练,进一步提高应对突发生产安全事故的处置能力。

编辑:BJ003
上一篇:滕州 | 河长制之苗茁壮成长,山大学子前来调研
下一篇:无棣县“旅游+农业”引来城里客
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018