山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

梁山县质监站四大举措做好工程质量监督

2018-08-22 11:57:44  |  来源:  |  作者:郭庆强 邓梅英  字号: T   T
 

  工程质量关系人民群众的生命财产安全,关系到群众的切身利益,梁山县质监站严格按照相关法律法规和验收规范,不断提升工程质量监督水平,服务城市建设,促进全县建筑行业健康有序发展。

  一是启动验收监督小组对预验收过程进行监督。创新监管方式,打破以往一个监督部对一个项目的常规,改为一个工程的主体阶段和装饰装修阶段分别由两个监督部进行监管的办法。工程建设方向县质监站提出主体及竣工预验收监督申请时,县质监站根据工程实际情况随机抽取不负责监管该项目的三名以上监督工程师,对该工程预验收过程进行监督,有效避免“讲人情”等问题

  二是加强对检测机构检测行为的监管。随着梁山县城市建设的快速发展以及回迁社区的大量增加,施工质量亟待有效地控制,特别要加强对检测行为监管,以保证工程质量。县质监站将进一步加大对检测机构的检测行为和数据的监管力度,确保检测数据的科学性、真实性和可靠性,净化全县检测市场环境,促进全县工程检测市场的健康、稳定发展。

  三是与梁山电视台合办“工程质量之窗”栏目。为切实提高全县建筑工程质量和人民群众入住质量,加大对不良企业的公共监督力度,梁山县质监站与梁山电视台深度合作,开办“工程质量之窗”及微信平台,将房地产项目工程质量信息进行公开,把“问题工程”进行曝光,对质量优良、常见问题控制较好的工程给予正面宣传,积极引导市场自律、激励服务创优,形成全社会齐抓共管的局面。

  四是加大对建筑工程装饰装修阶段的监管力度。梁山质监站进一步加强对进入装饰装修阶段的监督抽查、抽测,并结合专项检查实行差异化监督管理;对装饰装修施工质量差的工程,除责令返工重做外,还对相关参建各方采取约谈、通报和行政处罚等措施,对存在违法违规行为的单位,按照有关法律法规进行严厉查处。对蒸压加气块、预拌混凝土和外墙保温等原材料的质量进行专项整治;加强对原材料的监督抽查力度和频次,加强随机抽样检测,规范全县建筑原材料市场管理。

编辑:BJ003
上一篇:无棣县发放首张电子营业执照联名卡
下一篇:滕州 | 河长制之苗茁壮成长,山大学子前来调研
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018