山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

曲阜市加强农村环境整治助力乡村振兴

2018-08-23 10:34:50  |  来源:  |  作者:刘新红 孔颖 张优  字号: T   T
 

  近年来,曲阜市紧盯“三个聚焦”切实抓好全市农村环境综合整治工作,坚持政府主导、群众参与,齐抓共管、合力推进,不断加大农村环境保护力度,助力乡村振兴,农村环境质量明显改善。

  聚焦建设项目环保审批。编制曲阜市乡村生态振兴方案,助力乡村振兴。严格执行项目审批相关的环保法律、法规,杜绝越级审批及违规审批现象的发生,严格执行《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护目录》的各项规定,严格环保准入,对不符合国家和地方产业政策、不符合城市总体规划的建设项目,对环境污染重、高能耗高物耗、污染物不能达标排放的项目一律不予审批。同时,积极向投资者做好解释与疏导工作,得到投资者的理解,切实把好了建设项目准入关,维护了群众环境权益。

  聚焦环境治污设施建设。围绕农村污水处理、水源地保护,畜禽养殖污染治理等方面,对全市137个行政村实施农村环境综合整治。共建成30多个地埋式农村污水处理站,20多个小型人工湿地,对100多个农村饮用水源地实施了保护,利用国家环保专项资金2300多万元。通过该工程的实施,曲阜市农村污水得到有效处理,饮用水源地得到有效保护,生活饮用水合格率达到95%以上。

  聚焦环境执法监管。聚焦辖区重点流域区域、重点行业、重点企业,组织开展环境安全隐患风险排查专项执法行动和环境风险隐患问题整改“回头看”,彻底取缔小散乱污企业。建成12个空气自动监测站,实现了全域24小时不间断在线监测。镇街设立了环保办公室,配备了54名专职网格员,加强环境监管,坚决杜绝城市污染向农村转移。

编辑:BJ003
上一篇:烟台将举办第三届养老服务业和老龄产业博览会
下一篇:无棣县建起全省最大杜梨苗木基地
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018