山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

淄川区召开智慧城市大数据中心建设工作调度会

2018-08-28 17:09:09  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  8月26日,淄川区召开智慧城市大数据中心建设工作调度会,区委常委,副区长郭庆出席会议。区政府办公室、区行政服务中心管理办公室、区信息中心,各有关单位主要负责人参加了会议。

  建筑面积2万平米的区市民中心已开工建设,将年底前投入使用,按照规划,在市民中心三楼将新建智慧城市大数据中心。智慧城市大数据中心占地1200平方米,包含智慧城市调度指挥中心和智慧城市展示中心,同时还包含数字城管、智慧安监、般阳民生等系统的工作座席。智慧城市大数据中心将按照“全时空、全要素、全过程、可视化、智慧化”的原则,依托大数据、云计算、物联网等现代信息技术,采集基础设施、交通出行、公共安全、生态环境、宏观经济、民生等城市运营信息,并实现城市运营态势的全面感知、风险隐患的科学预防、城市问题的高效处置、智慧决策及信息资源的集约共享,全面提高城市规划、建设和管理水平。

  调度会上,各有关单位首先汇报了分管工作的进展情况、存在问题及下一步工作计划。

  郭庆要求各单位之间要加强协调配合,按照建设方案规划,对工程建设的重要工作节点设定完成时限,定期进行督促调度,确保智慧城市大数据中心建设工作按时高质量的完成。

编辑:BJ003
上一篇:淄博市科技局“一企一策”扶持“创新50强”茁壮成长
下一篇:临沂罗庄区四措并举推进经济高质量发展新突破
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018