山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

利津县人社局深入推进“放管服”改革

2018-08-29 12:46:15  |  来源:利津县  |  作者:  字号: T   T
 

  利津县人力资源和社会保障局深入落实“放管服”改革工作部署,多措并举加强窗口作风建设,提升窗口管理服务水平。

  今年以来,县人力资源和社会保障局认真梳理相关权力事项和服务事项,按照“一次办好”的目标要求,简化工作流程,精简申请材料,规范窗口服务,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境,打造人民满意的服务型窗口单位。

  他们进一步明确“一次办好”、“零跑腿”事项梳理范围,全面梳理依申请办理的社保服务事项,公布事项清单,明确申报材料类型,并以告知单、网站公示等方式对外公布,将告知服务前置,让群众在办理业务前就准备好相关材料,真正做到“一次办好”。同时,县人力资源和社会保障局在保留必要的办事流程和材料的同时,切实简化办理流程,对涉及多个股室(单位)、多个办理环节的“一件事情”,实行业务合并改造和联审联批,不让办事群众为“一件事情”跑两处。对各险种的参保缴费、关系转移接续、待遇领取、信息修改等办事流程进一步简化,让办事群众只要材料齐全跑一次就能完成。在群众办理各项业务时,工作人员只对群众身份证原件进行身份核对,不再要求群众提供复印件。对于确实需要保留身份证复印件的,由工作人员进行复印,避免了群众往返复印的麻烦。积极推行企业网上缴费、个人手机APP自助缴费新模式,利用现代化手段减少排队等候时间。

  县社保中心全面取消了居民养老保险待遇领取人员的集中资格认证工作,构建了以信息比对为主,社会化服务和远程认证相结合的认证服务方式,让信息多跑路,群众少跑路。

  为规范窗口服务,严肃工作纪律,在做好“一次办好”改革梳理工作的同时,大力加强作风建设工作,制定实施了《“阳光人社”党建服务品牌提升方案》《服务窗口纪律作风集中整顿专项行动实施方案》,开展了服务大厅“行风建设之星”评选活动,施行了领导巡查、大厅值班长、引导员、早广播等制度,提高了工作人员的纪律意识、服务意识,提升了服务大厅和窗口服务水平。

编辑:BJ003
上一篇:莱芜市加快绿色兴农步伐推进乡村振兴战略
下一篇:利津:多措并举打造滨河生态园林城市
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018