山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

齐河:科技兴渔 催生渔业发展新动能

2018-09-23 14:55:03  |  来源:齐河县  |  作者:  字号: T   T
 

  近年来,齐河县水产工作以“渔民增收,渔业增效”为目标,秉持生态、高效、品牌发展理念,积极探索渔业发展新技术、新业态、新模式,不断催生渔业发展新动能。

  近日,在全市首家鳄鱼养殖基地——山东科淼黄河甲鱼生态养殖有限公司,首批预定的300条暹罗鳄幼鳄,已有10条进入基地养殖。企业将与国内知名行业专家合作,共同研究开发鳄鱼产业实用新技术,探索鳄鱼深加工产业,力争年利润突破300万元。

  在不断扩大鳄鱼、甲鱼、淡水鱼等养殖规模的同时,科淼养殖公司积极探索“池塘内循环水槽养鱼”等渔业发展新技术,努力打造全市首家水槽养鱼基地。

  为了延长生态养殖产业链、提升价值链,科淼养殖公司突出自身优势,将渔业生态养殖和休闲旅游观光相结合,探索挖掘产业发展新动能。

  近年来,齐河县大力推进科技兴渔战略,探索创新现代渔业产业体系、生产体系和经营体系,大力发展绿色水产养殖业,用加工业提升渔业、用休闲体验拓展渔业、用品牌建设做强渔业,促进产业融合发展,不断提高渔业质量效益。今年上半年,全县水产养殖总面积达4.2万亩,水产品产量7421吨,水产品产值9609万元。

编辑:BJ003
上一篇:临沂高新区综合行政执法局 强化公厕精细化管理 提升公厕服务水平
下一篇:沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018