山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

临沂高新区综合行政执法局 强化公厕精细化管理 提升公厕服务水平

2018-09-26 09:35:57  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  2018年,为提升城市文明形象,提高服务水平,临沂高新区综合行政执法局对城区现有公厕进行形象提升改造,共计改造标准公厕4座,按照空间明亮无异味,地面整洁无脏污,设施齐全无缺损的管理目标,不断完善公厕管理标准和管理奖惩制度,着力提升公厕服务水平。

  一是每座公厕配备专职保洁人员,统一着装,全天在岗保洁服务,其中湖北路公厕靠近农贸市场,人流量较大,为满足市民需求,该公厕配备2名保洁员,分两班轮流保洁作业,开放时间延长至22:00。

  二是公厕保洁达到“十净、五无、两好、一序”。即“十净”:屋顶净、地面净、墙壁净、门窗净、蹲台净、隔墙净、便池净、洁具净、灯具净、公厕周围净。“六无”:蹲坑便槽无杂物、粪便、尿垢;厕内外无乱写、乱画、乱堆、乱放;定期消毒无蝇蛆;厕内无异味;排污管道无堵塞。“两好”:公厕保洁员对公厕设备管理维护好、对入厕人员服务态度好。“一序”:作业工具、物品摆放整齐有序。

  三是建立起完善的公厕管理体系,由两名环卫工人队长负责每日对公厕进行巡查,及时发现、上报厕内设施存在的问题和卫生保洁情况,并对厕内损坏的设施进行维修、更换,对保洁不到位的地方及时整改。

  如今,厕所环境得到极大改善,真正做到干净、整洁、内外无污染、无异味、无蝇蛆,为市民营造了一个干净舒适的如厕环境。(朱荣军)

编辑:BJ003
上一篇:曲阜市加快推进提升美丽乡村建设
下一篇:齐河:科技兴渔 催生渔业发展新动能
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018