山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

首届沂水苹果文化节盛大开幕

2018-10-19 09:04:37  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  10月18日,首届沂水苹果文化节在沂水县四十里堡镇恒和农场开幕,集中展示了全县优质苹果生产成果,打造优质苹果特色品牌。

  苹果节是庆祝丰收的省会,更是品牌推广的展会。举办苹果节是沂水县庆祝“中国农民丰收节”的重要系列活动,也是该县凝聚爱农支农强大力量,进一步强化科技推广的有力举措。

  活动现场,向参加首届“沂水苹果擂台赛”评选获得金、银、铜奖的果农进行了颁奖。开幕式期间,还举办了全省第七期果树行业关键技术培训班。

  近年来,该县苹果栽培面积已达21万亩,产量46万吨,实现产值13亿元,沂水苹果也入选了“沂水十品”。首届苹果文化节的举办,将进一步打响沂水苹果特色品牌,助推农户建精品园、育优质果、打特色牌、走绿色路,努力实现标准化生产、产业化经营、品牌化营销,把苹果产业培育成沂水的标志性产业,为加快实现乡村振兴战略提供强有力的产业支撑。

  张欣 徐见明 吴世翠 臧迪

编辑:BJ003
上一篇:青岛绿化提升工程送美景 这些"后花园"靓了
下一篇:莱芜市“三大引擎”高水平推进特色产业打造现代农业强市升级版
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县归昌乡特色种植助农增收
郯城县归昌乡特色种植
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018