山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

荣成市加快推进远洋水产品精深加工

2018-11-06 09:27:31  |  来源:荣成市新闻中心  |  作者:  字号: T   T
 

  目前,我市拥有各类专业远洋渔船317艘,作业海域遍及太平洋、印度洋、大西洋,公海及西非等5个国家专属经济区海域。市海洋与渔业局在稳定现有远洋渔船生产规模的同时,大力推进远洋产品深加工,延长远洋渔业产业链,提高远洋渔业综合经济效益。

  在鱿鱼产品精深加工上,我市重点支持以赤山集团和海洋渔业有限公司等为代表的远洋企业。2019年,海洋渔业有限公司将新建占地30亩的鱿鱼加工厂一处,年加工能力4万吨,预计年销售额5亿元。届时,我市鱿鱼年加工能力将突破40万吨。

  在金枪鱼产品精深加工上,依托我市近100艘金枪鱼延绳钓渔船捕捞规模,围绕渔获贮藏和销售,鼓励鑫发集团、靖海集团等企业建设超低温冷库,扩大金枪鱼产品的加工和销售规模,探索建立金枪鱼产品的市场定价权。

  推进远洋渔船在欧盟注册备案,扩大远洋水产品对外出口。截至10月底,全市已有欧盟注册远洋渔船94艘,争取到2019年底达到124艘,占远洋渔船总规模的40%。

  积极开发国内远洋水产品消费市场,鼓励发展“互联网+远洋水产品”销售模式,推动远洋水产品进超市、学校和营房,提高市场竞争力及影响力。

  通过实施“走出去”战略,我市渔业正从近海走向远洋,参与国际渔业资源竞争,有效解决了水产品原料紧缺的难题,推动我市渔业经济由单一捕捞向捕捞、运输、加工全产业链拓展。

编辑:BJ003
上一篇:兰陵县优化发展环境,支持民营企业加快发展
下一篇:临沂市安监局督导地下非煤矿山安全 确保安全生产
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜市尼山镇倾心打造文化旅游产业发展新亮点
曲阜市尼山镇倾心打造
曲阜吴村镇: 多措并举 全力参迎“四山一圣城”太极拳展示
曲阜吴村镇: 多措并举
郯城县归昌乡特色种植助农增收
郯城县归昌乡特色种植
山东郯城县归昌乡水稻收割全面铺开
山东郯城县归昌乡水稻
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018