山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

临沭县龙窝总干渠引水灌溉 促农民增收致富

2019-07-04 16:11:06  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  6月中旬以来,临沭县降水稀少,高温少雨,持续干旱天气,蒸发量大,至使表层土壤失墒严重,全县旱象露头并迅速漫延,制约了水稻成熟、秋作物出苗和经济作物的正常生长。尽管6月28日-29日临沭县出现降雨过程,有效缓解了旱情,但是对于青云镇的前齐庄、后齐庄、柳园村、兴柳村、云白常村等村种植的柳条、稻子接近收割期,需要持续供水。

  临沭县水利局及时行动,30多名职工坚守一线,跑渠道、堵涵闸、清水草,积极做好引水灌溉。同时他们一是引导群众错开经、农作物争水高峰,提早抗旱灌溉。二是从7月2日就开始加大放水流量,最大引水流量达20立方米每秒。三是积极与乡镇、村协调沟通,妥善解决群众用水纠纷,对干渠口实行定量分配,任务分解到人,责任落实到人,做到人跟水头走,解决引水过程中可能出现的用水矛盾和纠纷,确保灌溉高效有序进行,缓解用水矛盾,使有限水源发挥最大效益,目前灌区生产生活稳定。

编辑:BJ003
上一篇:莱西:阳光玫瑰成就阳光产业,激活强村富农新引擎
下一篇:投资2.1亿 枣庄薛城实现农村道路“户户通”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
郯城县归昌乡小麦收割进入高潮
郯城县归昌乡小麦收割
曲阜吴村镇:特色农业搭舞台  生态经济唱大戏
曲阜吴村镇:特色农业搭
郯城:春来花生播种忙
郯城:春来花生播种忙
山东省梁山县“铁牛”上岗忙春耕备播
山东省梁山县“铁牛”
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线 isdrx.com