山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

章丘市官庄镇:创新工作思路 服务企业发展

2014-10-25 20:31:46  |  来源:章丘政府网  |  作者:  字号: T   T
 

     近日,章丘市官庄镇人社中心开展了“问需求,定措施,送服务”服务企业专项活动,为企业提供优质服务,赢得了企业的好评。
     上门服务,问计于企。印发《致官庄镇各位民营企业家的一封信》60余封,由专人送达各企业,同时发放人力资源和社会保障调查问卷100余份,征求企业服务需求,做好跟踪服务,进一步发挥人力资源市场的桥梁纽带作用,促进劳动力就业,做好“政府搭台,企业唱戏”的文章。
     举办“便企”座谈会,主动与企业对接。召集全镇30家规模以上企业人力资源部门负责人参会,会上下发〈用人单位办理招聘登记服务指南〉、〈申领失业保险服务职能指南〉、〈小额担保贷款申请服务指南〉等各类资料,与企业负责人面对面交流,探讨企业发展过程中遇到的用工难问题,宣传劳动保障法规政策,督促企业筌订劳动合同和集体合同。
     积极帮扶企业解决招工困难。全面落实社会保险补贴和岗位补贴政策等有关规定,充分利用网络数据共享的优势,将企业招工信息及个人求职登记信息输入电脑,解决企业往返车马劳顿之若,切实提高人社窗口服务功能。
    拓宽沟通交流渠道。为给企业提供便捷的网上办事服务,人社中心创建人力资源QQ群,吸纳企业人力资源管理人员加入,扩大QQ群对全镇各类企业的覆盖面,对企业在人力资源管理中遇到的问题,在QQ群中随时提出,由管理员实时公开解答交流,实现“鼠点轻点、服务即通”的目标,起到普法宣传和答疑解难的效果。

编辑:bj001
上一篇:长清区张夏镇多措并举确保环境综合整治长效进行
下一篇:曲阜市吴村镇:推动全民创业打造惠民利民新格局
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
520表白日:男女表白大不同 表白也需要技巧
520表白日:男女表白大
上海迪士尼运营测试 卡通人物与游客互动
上海迪士尼运营测试
八年葫芦梦 葫芦镂雕《孔子及七十二贤》曲阜创作完成
八年葫芦梦 葫芦镂雕
山东烟台毓璜顶庙会贺新春
山东烟台毓璜顶庙会贺
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2016