山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

商河县郑路镇“三民”工程丰富农村文化生活

2014-10-26 18:26:22  |  来源:郑路镇政府  |  作者:  字号: T   T
 

2014-10-26_18-27-26.jpg

    一是农村文化工程“惠民”。实施文化惠民工程,积极推进文化大院、农家书屋等公共文化服务工程建设。截至目前,97个行政村全部建立农家书屋,共配备图书9.8万余册、光盘3400多张,村级文化大院20余处。
  二是基层文化创作“亲民”。挖掘基层文化资源,突出农民在农村文化中的主体作用,组织“五好家庭”、“好媳妇、好婆婆”、广场舞大赛等一系列反映时代精神、体现农村生活的文化节目。
  三是民间文化队伍“乐民”。发挥鼓子秧歌队等民间演艺团体的骨干带动作用,重视培养农村文化能人,充分调动他们创作和演出积极性,丰富群众业余文化生活。

编辑:bj001
上一篇:德州市新湖街道荣获全国示范街道称号
下一篇:长清区张夏镇多措并举确保环境综合整治长效进行
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
520表白日:男女表白大不同 表白也需要技巧
520表白日:男女表白大
上海迪士尼运营测试 卡通人物与游客互动
上海迪士尼运营测试
八年葫芦梦 葫芦镂雕《孔子及七十二贤》曲阜创作完成
八年葫芦梦 葫芦镂雕
山东烟台毓璜顶庙会贺新春
山东烟台毓璜顶庙会贺
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2016