山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

平邑昔日废弃地 今成美丽乡村湿地公园

2015-08-04 14:43:57  |  来源:鲁网  |  作者:安娜 王树民  字号: T   T
 

 平邑昔日废弃地 今成美丽乡村湿地公园

  在建中的陶家庄村乡村道德湿地公园

平邑昔日废弃地 今成美丽乡村湿地公园

  湿地公园的道德文化墙

    8月3日上午,盛夏时节,蝉鸣阵阵,来到地处蒙山脚下的一处道德湿地公园,只见一幅幅依山傍水的公园美景和墙壁上悬挂的“善行义举四德榜”、“富贵牡丹”等墙体手绘图画相映成趣。让人感叹的是,这个道德湿地公园既不处在大都市,也不位于高档住宅小区,它是今年年初平邑县卞桥镇陶家庄村新建的一个乡村道德湿地公园。更让人想不到的是,这个风景如画的湿地公园,原来竟是一片老年房废弃地。

  据陶家庄村支部书记陶俊全介绍,为了更好地给本村群众提供优良的文化生活场所,年初以来,村里通过召开两委会,集思广益,通过适当补偿的办法,把原有破旧不堪占地10亩的老年房废弃地全部改造成乡村道德湿地公园,计划投资150万元,目前正在紧张施工之中,整个工程预计今年9月底完工。

  据悉,今年以来,卞桥镇紧抓争创美丽乡村的历史契机,紧密结合当前的“三严三实”活动,把美丽乡村行动作为有效载体,使镇村面貌焕然一新,村风民俗悄然发生变化,村民素质显著提高,为切实建成“山绿人富村美”的生态宜居乡村。该镇抽调相关人员,成立了美丽乡村建设领导小组,确立了村级主体责任、社区督导责任、包村干部帮扶责任的领导机制,制定下发了《卞桥镇“美丽乡村行动”环境整治工作标准》、《卞桥镇农村环境综合整治考核办法》和《环境整治奖惩办法》,做到美丽乡村建设有标准可依、有先进可奖、有典型可带。

  截至目前,该镇已连片打造“美丽乡村”18个,在全镇掀起了美丽乡村新热潮,一道道美丽的乡村景观带正在形成。

编辑:BJ003
上一篇:沂水崔家峪镇文化墙透出文明新风尚
下一篇:曲阜市息陬镇跑出经济社会发展“加速度”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018