山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

聊城冠县崇文街道:“夏日凉风”吹拂农民就业路

2015-08-10 10:17:32  |  来源:聊城日报  |  作者:  字号: T   T
 

   冠县崇文街道党委、办事处针对当前农民工缺少的实际,多措并举,开展“夏日凉风技能就业行动”,加大培训力度,增强农民工的素质,促进其实现再就业。

  麦收后,崇文街道办事处有200多人返乡后不愿再出去打工。“返乡农民工”问题引起该街道党委、办事处的高度重视。街道办事处劳动保障所赵云龙表示,当前技能低下仍然是导致大量农民工提前返乡、制约农民工再就业的主要障碍。因而,要应对“返乡农民工”,就必须帮助农民工“强筋健骨,增强体质”。
  办事处机关干部郭东星对记者说,该办事处针对返乡农民工的技能特点,进一步整合培训资源,扩大办学规模,加大资金投入,优化课程设置,加快实施 “夏日凉风技能就业行动”培训工程,全力提高返乡农民工的“含金量”。截至目前,该办事处已累计培训返乡农民工90人次。为满足所有返乡农民工的培训要求,该办事处劳动保障所正在与有关部门磋商,准备以办事处单位,就近租借职业学校空闲的教室,开办电脑、电动缝纫等“短平快”培训科目,让所有有培训愿望的返乡农民工就近参加免费技能培训。
  为拓宽就业渠道,加大用工信息搜集力度,该办事处充分发挥劳务协作职能作用,一方面通过举办专场劳务招聘会等途径,加强与沿海大中城市的劳务联系,一方面把握投资项目频频落户该办事处带来劳动力需求机遇,通过走访、了解和与各投资方协商,全力为下岗失业人员寻找合适的岗位。截至目前,该办事处共收集用工信息360条,提供用工岗位160个。
编辑:BJ003
上一篇:曲阜市吴村镇抓住雨后有利时机助推乡村绿化美化
下一篇:临沂罗庄区黄山镇蝎子山村入选全国旅游扶贫试点村
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
520表白日:男女表白大不同 表白也需要技巧
520表白日:男女表白大
上海迪士尼运营测试 卡通人物与游客互动
上海迪士尼运营测试
八年葫芦梦 葫芦镂雕《孔子及七十二贤》曲阜创作完成
八年葫芦梦 葫芦镂雕
山东烟台毓璜顶庙会贺新春
山东烟台毓璜顶庙会贺
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2016