山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

杏花村的柿子熟了 梁山县变身"花果山"

2015-11-09 13:15:21  |  来源:山东热线  |  作者:  字号: T   T
 

   本网讯 11月9日,在梁山县水泊街道杏花村,漫山遍野的柿子挂在树梢,好似小灯笼一般,成了一道风景线。杏花村村民刘延全,种了十亩柿子树,今年柿子大丰收,吸引了各地游客到柿子园采摘。如今柿子、红太阳杏等已经成为杏花村村民们一项主要的经济来源。

2015-11-09 13 17 36.jpg
  梁山是古典名著《水浒传》的发祥地,有着丰富的文化底蕴和人文古迹。深秋季节步入杏花村,你会发觉这里到处是景致:老树、老屋、老人、石墙、小路、古桥、古井、古庙……在梁山脚下这样一个地方竟然可以遗留这么一个宁静的地方,没有过多的喧哗,只有村民悠闲的身影,俨然成了一个世外桃源。 随处可见的百年老杏树,百年柿子树,古井、古庙都有几百年的沉淀。 杏花村位于秀丽的梁山风景区梁山东部,是古典文学名著《水浒传》和元杂剧水浒戏中描述的“杏花村”所在。杏花村栽植杏树历史悠久,现有杏树20000多颗,其中百年以上杏树200多颗,有“十里杏花村”之说。杏花村和附近的西马庙等村还种植了数千颗柿子树,每年深秋,前来观光和采摘的游客络绎不绝。目前,拥有位于水泊梁山景区梁山脚下的杏花村民俗休闲旅游区、郝山头果林采摘基地和马营镇生态采摘基地、水泊梁山现代林业观光园等多个生态采摘基地,为生态采摘游提供了优良资源。(李继保)
编辑:BJ003
上一篇:进村入户,临朐县柳山镇文化活动“活”起来
下一篇:沂水县道托镇:小微项目进村居促进妇女就业与产业发展“双赢”
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
520表白日:男女表白大不同 表白也需要技巧
520表白日:男女表白大
上海迪士尼运营测试 卡通人物与游客互动
上海迪士尼运营测试
八年葫芦梦 葫芦镂雕《孔子及七十二贤》曲阜创作完成
八年葫芦梦 葫芦镂雕
山东烟台毓璜顶庙会贺新春
山东烟台毓璜顶庙会贺
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
鲁ICP备15001118号-3  山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2016