山东热线首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 资讯频道 > 乡镇 > 正文

青州市庙子镇依托生态资源优势叫响“零碳特色小镇”品牌

2017-11-01 10:12:50  |  来源:山东热线  |  作者:  字号: T   T
 

   今年以来,山东省青州市庙子镇围绕潍坊市提出的“四个城市”建设目标,主动适应新形势,寻标对标,依托境内的生态资源优势,大力发展旅游产业,叫响了山东省级“零碳特色小镇”品牌。

2017-11-01 10 16 19.jpg

  金秋十月,青州市庙子镇境内仁河西岸迎来了一年当中最美的时节。从镇区沿省道南行,途经大牟村的大雪山红叶林、曹家庄村的红叶林、滴水长庄红叶林景区、北李村红叶谷、富旺神仙门红叶林直至圣峪口村的红叶林,延绵30余公里。放眼望去,山峦层叠,火红的颜色规则地从每条山峦脊背处开始点染,丛栌间柏,漫红嵌黛,直到深谷,依稀可见绿叶青青。曲径通幽,置身其中,仿佛进入仙境。10月31日,虽然是周一,但慕名前来观赏红叶的游客依然络绎不绝。
  来自山东章丘市游客在滴水张庄红叶林说:非常好看, 看到满山遍野的红色,心情非常好,特别是飞堑南北的山东省第二大独孔引水渡槽--张庄渡槽更是壮观。来自淄博市的游客在半山腰高兴地说,我们都是快60的人,但是一路上走着觉着特别兴奋,也没觉的累,确实是恋恋不舍的,流连忘返。
  在北李村的红叶谷景区内,来自潍坊市的游客伦霞不时的拿出手机为自己为爱人拍照留念,还高兴的站在一棵百年老树上与红叶拍照,留下美好的记忆……乡村旅游火了山乡富了村民,随着游客的不断增加,周边农家乐、土特产销售也迎来了旺季,原先的山沟沟成了带动致富的香饽饽。
  青州市庙子镇党委书记孙培伟介绍说:庙子的优势在生态,特色在生态,发展也在生态,党委政府坚持青山绿水就是金山银山的生态发展理念,“啃”定青山不放松,抓绿化提升,抓生态保护,提升民生福祉。
  依靠生态发展乡村游的村庄在庙子镇已遍地开花,涌现出了像北崔崖、杨集村、桃行村等一大批旅游示范村。他们还结合“河长制”的实施对辖区的河道进行了整修,昔日的烂泥塘、臭水沟变成了花红柳绿的道道美景。目前,庙子镇的“农家乐”饭店已发展到二百多家,成为农民增收致富的新渠道。(孙廷友)
编辑:BJ003
上一篇:莱西市水集街道电商崛起引领转型发展
下一篇:郯城县重坊镇举办首届鼓艺大赛丰富群众文化生活
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
曲阜辛庄村小秋葵种出脱贫新希望
曲阜辛庄村小秋葵种出
郯城:花园乡涝沟社区百亩苹果园香飘四方
郯城:花园乡涝沟社区百
郯城县归昌乡万亩有机水稻长势良好丰收在望
郯城县归昌乡万亩有机
沂水县第六届老年文体艺术节盛大开幕
沂水县第六届老年文体
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
山东热线版权所有 isdrx.com © 2014-2018